23 мая во всех воронежских школах прозвучал «Последний звонок». Депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Сапрыкина поздравила школьников, выпускников и преподавательский коллектив школы №3 Левобережного района Воронежа с этим знаменательным событием.

Парламентарий выразила свою благодарность руководителю образовательного учреждения Элле Панфиловой за высокий профессионализм, сохранение традиций и успешную работу по воспитанию подрастающего поколения.

Как сообщила директор школы, в 2018 учебном на смену выпускникам планируется набрать два класса «первачков».

«Следующий год будет для нашей школы особенный – юбилейный. Нам исполняется 80 лет. Мы очень гордимся своей многолетней историей и стараемся сохранить ее для будущих поколений», – отметила Элла Панфилова.

По ее словам, в образовательном учреждении широко развита сеть внеурочной деятельности, дополнительных кружков и секций, в том числе и спортивных. Ведется обширная воспитательная работа. Ребята участвуют в районных и городских конкурсах, олимпиадах и соревнованиях, где занимают призовые места. Особое внимание уделяется работе с родителями, для которых проводятся собрания с участием представителей социальной защиты, правоохранительных органов, вузов, что является важным элементом в образовательной системе.

«Как и в других учебных заведениях, мы всегда стараемся повысить качество образования, сделать его более доступным и открытым как для детей, так и для родителей. Для нас это очень важно», – отметила Элла Панфилова.

В следующем учебном году школа планирует войти в федеральную программу «Доступная среда» и открыть площадку для детей с расстройством аутического спектора (РАС).
«Мы открываем два класса, куда придут дети с ограниченными возможностями. Сейчас проводим беседы с их родителями. Надеемся, что все сложится хорошо, и во взаимопонимании, и в образовательном процессе. С нашей стороны постараемся создать все условия, при которых дети могли нормально обучаться и чувствовать себя комфортно», – резюмировала Элла Панфилова.

...