Авиакомпания «Аэрофлот» после проверки приняла решение уволить стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом. Об этом говорится в сообщении авиакомпании в Twitter.

Ранее декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков сообщил, что на рейсе «Аэрофлота» из Москвы в Калининград 25 апреля стюардесса во время объявления на английском языке назвала город Кенигсбергом.

«Аэрофлот» сообщил, что подобные объявления делает старший бортпроводник. «Мы опросили нескольких пассажиров, и они подтвердили, что объявление выполнялось женским голосом. Более того, старший бортпроводник сама подтвердила факт предоставления ею искаженной информации», – добавил представитель авиакомпании.

Vitaly Tretyakov
@v_tretyakov
28 апреля
В самолёте “Аэрофлота” Москва-Калининград по-русски объявляют, что самолёт выполняет рейс Москва-Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва-Кёнигсберг. Слышал это собственными ушами в полёте 25 апреля. Разве “Аэрофлот” может именовать города России так, как хочет?

Аэрофлот

@aeroflot
Виталий, здравствуйте! Провели проверку, информация подтвердилась. Ботпроводница будет уволена. Благодарим Вас за сигнал. *ФД

Кенигсберг переименовали в Калининград после того, как город был передан под юрисдикцию Советского Союза по решению Потсдамской конференции 1945 г. До этого он был центром немецкой провинции Восточная Пруссия, – сообщают Ведомости

...