Сегодня, 26 апреля, на заседании областного правительства руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин озвучил сумма, которые будут потрачены на подведомственную ему область. Если в прошлом году консолидированное финансирование системы здравоохранения Воронежской области составило чуть больше 19 млрд. рублей, но в этом году на столь важную для людей область будет выделено вдвое больше – 35 млрд рублей.

По словам главы облздрава важнейшей задачей на нынешний год является модернизации материально-технической базы детских поликлиник, а также развитие первичной медико-санитарной помощи, охрана здоровья матери и ребенка – на это заложено 56 млн рублей.

Также городу и области нужны новые медицинские учреждения, так как идет активная застройка. В прошлом году началось строительство поликлиники в Шилово. Уже определены места под строительство еще нескольких поликлиник и подстанций скорой помощи. Про село власти тоже не забывают, там уже проектируют фельдшерско-акушерские пункты.

– Нужно не только строить новые медучреждения, но и не допустить деградации существующих поликлиник и больниц. Многим из них требуется ремонт. 35 млрд рублей на здравоохранение – немалые средства и их необходимо эффективно использовать, – отметил губернатор области Александр Гусев.

Марина Хоружая

...