Сегодня, 26 апреля, пресс-служба управления МЧС по Воронежской области со ссылкой на Гидрометцентр сообщает о приближающихся неблагоприятных погодных явлениях, ожидаемых завтра, 27 апреля.

Спасатели заявляют, что погода резко ухудшится днём. В это время по Воронежской области местами прокатятся сильные дожди и грозы. Усилится западный ветер, порывы его могут достигать 15-20 м/с, вследствие чего МЧСники просят придерживаться правил поведения во время ливневого дождя, грозы и сильного ветра.

Немногим ранее спасатели сообщали, что усиление юго-западного ветра – до 15-20 м/с – начнётся сегодня, 26 апреля. Их поддержали синоптики Gismeteo, которые рассказывали о приближающихся ливнях, грозах и сильных ветрах.

Позднее главный метеоролог региона Александр Сушков неожиданно опроверг растиражированные рядом СМИ сообщения о надвигающихся на Воронежскую область ливнях и ветре до 17-20 м/с. Александр Иванович заявил, что грозы, мол, будут, но их масштабы сильно преувеличены.

– Сейчас, конечно, и ветер со скоростью 20 км/ч уже называют ураганом. Но в Воронежской области и такого не будет. Сегодня и в следующие два дня в регионе пройдёт дождь, местами с грозами. Ветер будет чувствоваться, но его скорость составит 6-11 м/с, – цитируют Александра Сушкова «Вести-Воронеж».

При всём при том в ближайшие дни температура воздуха поднимется до +16…+20 градусов. А майские праздники и вовсе обещают быть солнечными, тёплыми и без осадков. – сообщает Горком36

...