Стали известны подробности масштабного пожара в общежитии на улице Туполева, 16. Напомним, в районе трёх часов ночи 21 апреля на втором этаже десятиэтажного дома произошло возгорание электрощитка.

Как стало известно корреспондентам «МОЁ! Online», пожар начался от лестничной клетки, где установлен электрощиток. В считанные минуты пламя распространилось по коридору. Жильцы проснулись от громкого треска и едкого дыма, который стал проникать в комнаты через щели. Жильцы вспоминают, что оказались в огненной ловушке.

— На часах было 02.45, когда мы почувствовали запах дыма, — вспоминают молодые родители Сергей и Елена. — Мы поняли, что задохнёмся. Схватили своих двух детей-первоклашек и выбежали в задымлённый коридор. Пройти к выходу было невозможно — там было всё охвачено огнём! Нам оставалось лишь бежать на общий балкон, который выходит из кухни!

Те жильцы, которые не успели вовремя выбежать на балкон, оказались заблокированными в своей комнате. Алина Ухина и её мама Любовь, спасая свои жизни, вынуждены были прыгать из окна второго этажа.
— В районе трёх часов ночи я услышала громкий треск, когда подошла к двери, то сразу почувствовала едкий запах дыма, — вспоминает 17-летняя девушка. — У меня закружилась голова, и я сразу начала будить маму. Когда мы открыли двери, коридор был полностью охвачен огнём! Мы поняли, что ещё чуть-чуть — и мы потеряем сознание! Комната была наполнена дымом.

Спасая свою жизнь, Алина распахнула окно и шагнула вниз. Следом за ней это повторила её 47-летняя мама. К этому времени к общежитию уже подъехали пожарные машины и скорая. Медики оказались матери и дочери первую помощь. У Алины диагностировали перелом голени. Среди пострадавших были их соседи: один из мужчин потерял сознание после того, как вышел из здания. Ещё один жилец порезал и сломал руку, выбивая окно.

Жильцы общежития уверены, что пострадавших было бы больше, если бы не оперативно прибывшие пожарные. В задымлении оказались комнаты семи верхних этажей. Их хозяев спасатели эвакуировали с помощью автолестницы
Сейчас погорельцы подсчитывают убытки. У кого-то сгорела стиральная машинка, у кого-то — холодильник. Люди признались журналистам, что проблемы с электропроводкой у них были и раньше. В частности, случались замыкания в щитке и даже небольшие возгорания. Каким-то чудом пожара удавалось избежать. Коммунальщики решали проблему частичной заменой проводов. По словам жильцов, замыкания буду продолжаться, пока устаревшую электропроводку не поменяют полностью, – сообщает Моё-онлайн

...