Сегодня, 21 апреля, в Воронеже идет общегородской субботник. В течение месяца в городе уже проходили районные субботники и санитарные дни, поэтому многие горожане вышли на улицу не только с граблями и мешками для мусора, но и с лопатами и саженцами, чтобы добавить к весенней уборке последние штрихи.

В весенний период в Воронеже будет высажено более 2 тыс. саженцев деревьев и более 6 тыс. кустарников. Предпочтение отдается деревьям с закрытой корневой системой, приживаемость у которых близка к 100%, причем тем, которые неплохо себя чувствуют в городских условиях, – липам, рябинам, кленам.

– Я хочу поблагодарить горожан, которые сегодня вышли на субботник, – обратился к воронежцам мэр города Вадим Кстенин, который в этот день тоже был занят посадкой липовой аллеи на ул. Краснознаменной взамен выкорчеванным старовозрастным ясеням. – Сейчас все стараются, чтобы к майским праздникам наш город засиял и заиграл новыми красками.

Новый мэр признался, что это не единственная аллея в Воронеже, в посадке которой он принимал участие – в прошлом году он вместе с молодежью высаживал деревца неподалеку от управы Советского района.

– Очень приятно знать, что в этом городе есть деревья, которые ты посадил своими руками, – добавил Кстенин.

– Все больше внимания мы обращаем не на количество приобретаемых деревьев, а на их качество, – рассказала руководитель управления экологии Наталья Ветер. – Дополнительно приобретаются услуги и по уходным работам на 1-2 года. В этом году мы даже приобрели услугу по уходным работам за саженцами, которые были высажены в 2016-2017 годах. Мы уверены, что с каждым годом город будет зеленеть и молодеть.
Уборка и посадка деревьев проходила на улицах города, в парках и скверах. Также воронежцы вышли на уборку прибрежной зоны воронежского водохранилища, – сообщает Горком

...