В Воронеже ель, высотою 12 метров, мешающую строительству жилого комплекса, пересадили с правого берега на левый.

В центральной части Воронежа ДСК возводит масштабный жилой комплекс «Современник» общей площадью более 12 га. Дома и инфраструктурные сооружения представляют собой единый стильный и современный архитектурный ансамбль, отвечающий требованиям эстетики и удобства.

Застройка ведется строго по проекту. Чтобы очистить площадку под масштабное строительство старые сооружения пошли под снос, а вот к природе у Домостроительного комбината отношение уважительное и бережное. А потому, расположенную на застраиваемой территории ель, достигшую двенадцатиметровой высоты, решено было не рубить, а перенести на другое место.

Высокой и стройной елью решили украсить новый жилой комплекс «Лазурный» на набережной Чуева (улица Артамонова). Туда и пересадили ель сотрудники компании ООО «Жилдорстрой», которая входит в структуру ДСК и отвечает за благоустройство. Опыт по посадке деревьев у них уже есть – именно они оформляли сквер у бизнес-центра «Романовский».

«Конечно, нам хотелось, чтобы ель прижилась на новом месте, а для этого важно было выкопать ее, не повредив корневища. О том, как аккуратно произвести пересадку, консультировались у лесничих воронежского питомника. И пересадка прошла удачно. Ель должна прижиться на новом месте!», – выразил уверенность директор ООО «Жилдорстрой» Алексей Ерыгин.

Красавица-ель порадовала своим появлением местных жителей. Детишки, с огромным интересом наблюдавшие за процессом пересадки, на следующий новогодний праздник обещали водить вокруг нее хоровод.

...