Реализацию на территории Воронежской области «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина и приоритетных стратегических направлений развития страны обсудили на встрече в Москве глава Воронежской области Александр Гусев и Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев.

Принятые решения по развитию экономики и бюджетной сферы, по словам Александра Гусева, позволили выполнить принятые на федеральном уровне решения.

В частности, реализация “дорожной карты” по увеличению зарплат бюджетников позволило поднять их доходы. Так, рост зарплат работников учреждений культуры составил 27%, доходы младшего медицинского персонала увеличились на 50%, а зарплаты врачей – на 30%.
В целом рост заработной платы населения региона, по итогам 2017 года, составил 107,1%.

Что касается основных социально-экономических показателей, то, по предварительным данным, в экономике Воронежской области в истекшем году сохранена положительная динамика, а объем валового регионального продукта составил 900 миллиардов рублей.
Развитие экономики способствовало обеспечению высокого уровня роста заработной платы и доходов населения.

Алексей Гордеев отметил необходимость дальнейшей активной работы по развитию экономики региона и исполнению «майских» указов Президента РФ.

...