Секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов провел личный прием граждан в рамках акции «Неделя открытых дверей», приуроченной к 9-летию региональной общественной приемной Председателя Партии.

Первым из посетителей стала Светлана Панченко – директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат «Каширский». Сегодня в данном социальном учреждении находятся 98 человек, средний возраст которых составляет 76 лет. При этом 52 из них – инвалиды, и 25 человек – лежачие и маломобильные, поэтому, кстати, и персонал дома-интерната составляет 90 сотрудников, ведь почти за каждым пациентом нужен постоянный присмотр и особый уход. Условия для жизни в Каширском пансионате – одни из лучших: комнаты, рассчитанные максимум на двух человек, душевые кабины, санитарные узлы, просторные коридоры и помещения.

Однако есть и проблемы, и главная из них на сегодняшний день – это нехватка врачей узкого профиля, поэтому Светлана Панченко попросила лидера воронежских единороссов оказать содействие в выезде специалистов для осмотра пациентов пансионата. В первую очередь, им необходима помощь таких врачей, как эндокринолог, уролог, офтальмолог и ревматолог.

В ответ на просьбу Владимир Нетёсов предложил сделать такие выездные осмотры не разовой акцией, а регулярным профилактическим мероприятием. Партия давно уже реализует подобный региональный проект – «Здоровье в каждый дом». Первый выезд бригады узких специалистов в «Пансионат «Каширский» намечен на сентябрь, а затем должна состояться еще одна встреча секретаря регионального отделения «Единой России» и Светланы Панченко, в ходе которой будет определен дальнейший график оказания специализированной врачебной помощи пациентам этого дома-интерната.

Другим участником приема был Александр Каруненко – председатель детско-юношеского комитета межрегиональной общественной Ассоциации по футболу «Черноземье». Он обратился с предложением создать в Воронежской области собственную академию или Центр развития детско-юношеского футбола для дальнейшего обучения и становления юных футболистов.

Сегодня в области официально действуют 11 молодежных команд и клубов, в которых занимаются более 6000 ребят школьного возраста, однако их профессиональное становление и путь в большой спорт все чаще продолжаются за пределами региона. Например, в Белгороде и Тамбове, где уже созданы детско-юношеские Центры и академии. А наша область теряет чемпионов. Кроме того, Александр Каруненко сообщил, что проблемы стали возникать и в тренерском корпусе воронежского футбола – совсем недавно в Краснодар уехал жить и работать один из молодых специалистов, подававший большие надежды.

Обсуждая проблему, Владимир Нетесов подчеркнул, что ее решение может быть только системным и комплексным. Необходимо продолжить такие встречи, и привлечь к участию в них представителей ФК «Факел», широкой футбольной общественности, соответствующих подразделений исполнительной власти и депутатского корпуса.
«Без консолидации всех опытных, энергичных, знающих специалистов и активистов наш футбол развиваться не будет. Так что давайте с этого и начнем – сообща выработаем решение, на какой именно базе можно будет реально создать воронежский Центр детско-юношеского футбола», – заявил секретарь регионального отделения «Единой России».

Оценивая результаты приема граждан, Владимир Нетёсов еще раз отметил, что встреча, состоявшаяся 29 августа, прошла в рамках Недели открытых дверей, приуроченной к 9-й годовщине со дня основания региональной общественной приемной Председателя Партии.

«Работа приёмной позволяет нам держать постоянную связь с избирателями и отстаивать их интересы на всех уровнях власти. Помощь старшему и молодому поколению – одна из основных целей Партии, на достижение которой работают и приоритетные проекты «Единой России», такие, как «Детский спорт» и «Старшее поколение», и все партийцы – каждый на своем месте.

Мы стараемся вовлечь в эту работу как можно больше людей, сделать ее массовой. Ближайший тому пример – муниципальные выборы 10 сентября. Мы идем на них единой командой, которая прошла компетентный отбор в ходе предварительного голосования, весной этого года, и будем бороться за каждый депутатский мандат на всех уровнях – от сельского, до районного», – подытожил Владимир Нетёсов.

Дмитрий Калинин

Подробности смотрите на сайте http://voronezh.er.ru

...