С 26 по 30 июня в Воронежской области состоялась традиционная ежемесячная региональная неделя депутатов – членов фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ.

Напомним, в Нижней палате Федерального Собрания Воронежскую область представляют Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, избранные по одномандатным округам, а также Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, прошедшие в парламент по партийным спискам.

График заместителя секретаря Генерального Совета «Единой России» Евгения Ревенко выдался весьма насыщенным. В частности, он посетил парк «Олимпийский» и сквер «Каскад» в Левобережном районе Воронежа, о создании которых его попросили жители этого района. Сегодня оба объекта практически готовы.

26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией Ревенко побывал на открытии Многофункционального центра восстановления и реабилитации «Маяк».

В ходе поездки в Новоусманский район местные жители попросили депутата помочь со строительством новой школы и детского сада. Отвечая на запросы, Ревенко отметил: «Задача Партии – ликвидировать двухсменную систему в школах страны и увеличить количество мест в дошкольных учреждениях. За первое полугодие федеральный бюджет получил внеплановые поступления – более 1 триллиона рублей. Эти средства должны пойти на развитие социальной сферы, тем более, в районах, где растет население».

Развитие системы здравоохранения стало одной из главных тем поездки члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяны Сапрыкиной в Воронежский государственный университет (ВГУ). На базе медико-биологического факультета и анатомического музея здесь открыт симуляционный клинико-диагностический Центр, где установлены более 20 манекенов для отработки самых разных навыков в сфере медицины.

«Мне, как доктору, очень приятно здесь находиться, поскольку я могу оценить огромное значение такого центра для будущего развития современной медицины», – подчеркнула Сапрыкина.

Депутат провела ряд приемов, в ходе которых решала, в основном, проблемы медицинского характера: помогала ветерану получить санаторную путевку, консультировала по перечню жизненно необходимых препаратов, устраивала на срочное лечение больного ребенка и будущую маму.

В Поворинском районе Татьяна Сапрыкина встретилась с многодетной семьей Аксеновых, воспитывающих девятерых детей, преподнесла им подарок. «Я просто восхищена этим родительским подвигом. Такие семьи поддерживают демографию в нашей стране», – подчеркнула депутат.

В свою очередь, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Чижов рассмотрел ряд обращений, касающихся коммунальных и имущественных проблем. Депутат помог решить вопрос с пропиской пенсионера в жилом доме, расположенном на территории дачного товарищества; оставшейся без попечения родителей девушке, получить жилплощадь; рассказал, как стать участником программы «Молодая семья».

Планы строительства новых социальных объектов на территории своего округа обсудил с региональными властями Аркадий Пономарев. В частности, речь шла о завершении строительства пристройки к средней школе №54. Сдача объекта запланирована на декабрь текущего года. Депутат намерен держать вопрос на контроле. Также как и перспективы строительства школ по ул. Ломоносова и в микрорайоне Боровое.

Выездную встречу с активом, и прием граждан провел в ходе рабочего визита в Ольховатский район Андрей Марков. Обсуждались актуальные проблемы МСУ, вопросы установки памятников участникам ВОВ, строительства спортзала в Шапошниковская СОШ. Кроме того, поступило предложение о внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе» и индексации заработной платы работникам бюджетной сферы и муниципальным служащим. В завершение встречи Марков вручил директору сельского ДК «Мелодия» ноутбук, тем самым решив одну из проблем технического оснащения этого Дома культуры.

Комментируя итоги поездок и встреч депутатов Госдумы, лидер воронежских партийцев, председатель областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что региональные недели «Единой России» сплачивают весь депутатский корпус Партии в единое целое.

«Это отлаженный механизм для сбора и анализа информации, поиска решения тех или иных проблем, многие из которых решаются прямо на месте, здесь и сейчас, потому что к их решению тут же подключаются партийцы всех уровней. Кроме того, региональные недели – это сбор и анализ информации, необходимой для корректировки уже принятых законов, разработки новых законопроектов, нужных нашим избирателям»,- подчеркнул Нетёсов.

Дмитрий Калинин

Для справки: подробности депутатской работы в ходе региональной недели смотрите на сайте воронежского отделения «Единой России» по адресу http://voronezh.er.ru/

...