В Воронеже открылась крупнейшая в регионе выставка индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show 2017
Сегодня, 25 апреля, на территории конгрессно-выставочного комплекса «EXPO EVENT HALL» Сити-парка «Град» начала работу масштабная выставка и форум индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW». Уже сегодня ее посетителями стало более 2000 человек, завтра гостей снова ждут на дискуссиях и деловых семинарах выставки.
Организатор мероприятия — «EXPO EVENT HALL» Группы Компаний Хамина, при поддержке Правительства Воронежской области, Администрации городского округа г. Воронежа и участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Воронежской Барменской Ассоциации.
С приветственным словом на официальном открытии Expo Food Show выступили почетные гости мероприятия. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров отметил масштабность выставки и выразил готовность ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы. Завтра, 26 апреля, большим выступлением Игоря, посвященным анализу рынка, откроется деловой форум индустрии питания и гостеприимства, во второй половине которого эксперты по развитию бизнеса в отрасли расскажут об эффективном управлении предприятиями.
Глава Группы компаний, депутат Воронежской областной Думы, инициатор проведения и идейный вдохновитель выставки EXPO FOOD SHOW Евгений Хамин поблагодарил гостей выставки и представителей городской и областной администрации за поддержку. Озвучив фигурирующее в бизнес-кругах правило «HoReCa всему учит», он напомнил о фундаментальном значении данной сферы в жизни нашего региона.
И.о. руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Маслов подчеркнул гостеприимство хозяев форума, а Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа г. Воронеж, поблагодарила организаторов события, которое, по ее мнению, «пользуется заслуженным успехом».
В рамках деловой части форума Игорь Бухаров и Евгений Хамин подписали соглашение о сотрудничестве в части организации и проведения мероприятий деловой программы выставки индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW.
Горячий привет из Исландии гостям и участникам передала Мария Шрамко — шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, Судья всемирной
Ассоциации Кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины и Сербии.
Мария, наряду с Вице-президентом Национальной ассоциации кулинаров России Александром Прокоповичем и Вице-президентом Ассоциации кулинаров Владимирской области Александром Ростуниным, входила в состав жюри конкурса «Лучший торт города Воронеж». Подобное соревнование в городе проводилось впервые, участие в нем приняло семь компаний. Первое место заняла семейная кондитерская «Варина Мама», представители которой в своем произведении постарались отразить идею преемственности поколений. Второе место члены жюри отдали ООО «Ресторантс Групп», чья конкурсная работа представляла собой так называемый «борт №1» — президентский лайнер «Ил-96». Этот самолет был построен на воронежском авиазаводе. Однако авторы торта хотели подчеркнуть, что Воронеж славится и другими делами: имена известных деятелей и названия достопримечательностей города были перечислены на срезе торта. Для завершения композиции девушки, представлявшие торт, облачились в форму стюардесс. Третье место досталось компании «Хэлла». Дегустаторами тортов стали гости выставки. Впрочем, попробовать на вкус воронежцы смогли не только гастрономический символ Воронежа. Участниками EXPO FOOD SHOW в этом году стало более 60 компаний из Центрально-Черноземного региона: все они представили свои новинки, доверив право дегустации гостям мероприятия.
По традиции на EXPO FOOD SHOW прошел Кулинарный Чемпионат Черноземья. Судьями конкурса выступали Вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России Александр Прокопович и член Национальной гильдии шеф-поваров, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Игорь Невинский. В чемпионате сразилось 12 команд со всего региона.
1 место заняла сборная команда трех заведений — кафе «Моне», ресторана «The Voda» и гриль-бара «Mesto»(капитан команды Олег Картавцев), а приз зрительских симпатий в конкурсе достался компании «Ресторантс Групп». Команда-победитель приготовила три конкурсных блюда (закуска из пряной утиной грудки с тартаром из земляники, утиным паштетом и соусом каппучино; горячее блюдо — рулет из байкальского омуля начинённый побегами молодой фасоли, дополненный апельсиновым соусом и кремом из чая; суфле с коньячными нотками на шоколадно-медовом бисквите, декорированный шоколадными лепестками с конфитюром из свежих ягод) и получили право представлять регион на финале Всероссийского чемпионата «Chef a la Russe 2018». 2 и 3 место соответственно заняли команды из Белгорода («БУКЭП» и «Dream Team»).
Мария Шрамко и Руководитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов также стали почетными членами жюри конкурса кондитерского мастерства Черноземья «АРТ-КЛАСС», в рамках
которого 30 участников — как профессионалов, так и кондитеров-любителей — представили работы в 5-ти номинациях: «Мастика. Марципан», «Сахарные цветы» (Марина Широбокова), «Изделия из карамели», «Изделия из шоколада». И жюри, и зрители сошлись во мнении о том, что конкурсные работы получились невероятно реалистичными.
С особым оживлением прошло интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд с Ларой Кацовой, телеведущей ТВ-шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний», автором книги «Домашняя кухня», и Дарьей Пынзарь, участницей телевизионных проектов «Беременные» и «Свадебный размер». Звездные ведущие, отвечая на вопросы зрителей, делились хитростями приготовления блюд.
Еще одним мероприятием Expo Food Show стала закупочная сессия для местных производителей и розничных сетей, организованная Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.
Помимо обширной деловой программы, завтра гостей выставки ждет зрелищное соревнование: бармены со всего Черноземья сразятся за кубок универсального бармена— UNIVERSAL BARTENDER`S CUP.
Завтра, 26 апреля, в рамках Expo Food Show пройдет обширный деловой форум
Вход на выставку свободный.
Марина Хоружая
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.