Translate.Ru PROMT©

ВестиПК в Воронеже |

Новости Воронежа on-line

СИБУР заявил о партнерстве с фильмом «Тобол»




По мнению управляющего директора компании Рустама Галиахметова, готовящаяся к показу кинолента должна привлечь внимание широких слоев населения к образу жизни и приоритетам сибирских старожилов. Кинопроизводство не входит в инвестиционную программу концерна, но Тобольск, о котором расскажет фильм – приоритетный город СИБУРа, где компания начала реализацию уже второго масштабного инвестиционного проекта за это десятилетие. Именно в нём создается современный нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим», призванный сделать этот, небольшой ещё городок, крупным промышленным центром России.

сибур логотип
Сибур

Съемки фильма проводились в марте-августе 1917 года в самом Тобольске и его окрестностях. Основная часть сюжета была отснята в новом интерактивном мобильном музее Тобольска – «Посаде сибирских старожилов», входящего в местный историко-архитектурный музей заповедник. В ленте экранизировали реальные исторические события, которые описал в своем одноименном романе Алексей Иванов. Съемки прошли с участием заслуженных российских артистов, жителей города и строителей-подрядчиков нового объекта. Для консультаций прислали своих историков Эрмитаж, Дом Меньшикова, Тобольский и Томский музеи.

Широкоформатную картину и одноименный телесериал заказала дирекция Первого канала. Поддержал идею «Фонд Кино» и местное Правительство. Генеральное партнерство взял на себя СИБУР. Результаты проекта были оглашены в конце марта 2018 года на творческой встрече с участием продюсера Олега Урушева, директора Тюменского МПО Светланы Сидоровой, управляющего директора СИБУР Рустама Галиахметова и других партнеров. Сейчас заканчивается монтаж киноленты. С 21 по 24 ноября её увидят в кинотеатрах жители Тюмени, Тобольска и Ноябрьска. Потом пройдёт трансляция телесериала на Первом телеканале.

https://omskavia.ru/cars/201507/u-kompanii-sibur-novyy-logotip/




Вернуться