10 августа в дорожно-транспортных происшествиях пострадали четверо пассажиров-детей в возрасте до 10 лет.

Так, в 7.45 часов в г.Лиски водитель автомобиля УАЗ предположительно допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. В результате аварии получили травмы 31-летняя пассажирка «Жигулей» и ее 5-летний сын.

В 16 часов в с.Полянка Поворинского района на грунтовой дороге нетрезвый водитель мопеда не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате пострадал пассажир – 10-летний сын водителя.

В 18.30 часов на 13 километре автодороги «Воронеж – Нововоронеж» в результате столкновения автомобилей «Нисан» и ВАЗ-2107 ранения получила годовалая пассажирка «Жигулей».

В 22.30 часов на 743 километре автодороги «Дон» (Богучарский район) водитель автомобиля BMV, 31-летний житель Тульской области неправильно выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем КамАЗ. В результате аварии пострадали водитель легкового автомобиля и пассажир – 10-летний мальчик.

По данным статистики, за семь месяцев 2011 года жертвами дорожных аварий на территории Воронежской области стали два ребенка-пассажира. Еще 94 несовершеннолетних пассажира были травмированы, что на 13% превышает аналогичный показатель прошлого года.

«На фоне общего снижения числа ДТП с участием детей и подростков эта цифра вызывает серьезную обеспокоенность, – отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения области полковник полиции Владимир Верзилин. – Во всех этих авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимых мер безопасности при перевозке детей в транспорте, в частности, не использовали в автомобилях детские удерживающие устройства, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. Именно это и приводит к серьезным последствиям. Мы еще раз просим родителей ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей в транспорте, не игнорировать средства пассивной безопасности. Взрослые обязаны не допускать трагедий на дороге с участием детей. И определяющим фактором здесь должна стать дисциплина и ответственность самих родителей».