В церемонии открытия в Воронеже Центра семейной медицины «Олимп здоровья» принял участие глава региона Александр Гусев.

Этот проект был реализован на средства инвестора Александра Соловьева. В новой многопрофильной клинике общей площадью 4,5 тыс. кв. м будут работать более 100 сотрудников 45-ти специальностей, среди которых кандидаты и доктора медицинских наук.

Пациенты любого возраста в «Олимпе здоровья» могут получить полный спектр современных медицинских услуг, которые помогут сохранить и восстановить здоровье.

Основным отличием клиники от других стала специально разработанная программа «Семейный врач», согласно которой курирующий доктор прикрепляется к семье для оказания помощи в вопросах профилактики заболеваний, оказания лечебно-диагностических услуг, включая составление индивидуальной программы обследования, реабилитации, назначение лечения, формирование рациона питания и т.д.

Александр Гусев и Александр Соловьев, а также председатель Совета директоров клиники Наталья Соловьева, генеральный директор Дмитрий Кунин и главный врач Виталий Иванов в ходе торжественной церемонии перерезали красную ленточку, дав старт работе медицинскому центру.

Глава региона, обращаясь к присутствующим, поблагодарил инвестора за создание клиники:

– Александр Кириллович проявил такую недюжинную смелость, решившись на реализацию подобного проекта. Он фактически первый у нас на территории области. У нас есть примеры, но не такие масштабные. И, конечно, очень важно, чтобы у нас состоялось правильное взаимодействие между структурами, которые работают на медицинское обеспечение населения и финансируются со стороны государства, и частной клиникой, – подчеркнул Александр Гусев. – Я очень надеюсь на то, что клиника будет существенным дополнением к тем услугам, которые предоставляют наши государственные медицинские учреждения. Мы сумеем найти правильный вариант взаимодействия, который поможет населению города и области получать дополнительные услуги, которые мы не можем предоставить в наших лечебных заведениях или, по необходимости, ту высокотехнологичную помощь, которую клиника сумеет на своей территории организовать.

После завершения торжественной части гости осмотрели несколько отделений – лечебно-консультативное для детей и взрослых, диагностическое, косметологии и физиотерапии, хирургии, стоматологии, а также круглосуточный и дневной стационары.

Александру Гусеву показали также кабинеты гастроскопии, физиотерапии, колоноскопии, мануального терапевта, которые оборудованы аппаратами экспертного и премиального класса.

Между клиникой и департаментом здравоохранения области, а также между клиникой и российским холдингом «МРТ-Экспресс» были подписаны два соглашения о некоммерческом партнерстве. Кроме того, заключен меморандум о взаимопонимании с ООО «Филипс».

Согласно документу, подписанному с региональным департаментом здравоохранения, будет организовано взаимодействие в научной и практической работе для эффективного решения социальных задач здравоохранения Воронежской области, повышения качества оказываемых пациентам медицинских услуг.

Клиника предполагает совместною работу с ведущими вузами региона — Воронежским государственным университетом и Воронежским государственным медицинским университетом им. Н.Н. Бурденко — по таким направлениям, как внедрение в практику новых технических достижений в медицине, передовых методов диагностики и лечения, а также научные исследования активного долголетия человека.

...