В местный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступил доклад о неблагоприятных погодных явлениях.

После страшной жары в Воронеж неожиданно приходят грозы с ливнями и градом. В региональном управлении МЧС сообщили, что подобные неблагоприятные погодные условия разыграются в ночь с 22 на 23 августа. При этом грозы с ливнями и градом будут не только в областном центре, но и во всем регионе.
Ожидается, что ветер с порывами от 16 до 21 метров в секунду усилится в целом до 24 м/с. Ранее в воронежском Гидрометцентре сообщали, что температура воздуха в среду, 23 августа, упадет до 25°C. А уже в четверг, 24 августа, похолодает до 21°C.

— Главное управление МЧС России в очередной раз напоминает гражданам, что свою жизнедеятельность необходимо выстраивать согласно прогноза погоды, и, соответственно, обращать пристальное внимание на сообщения метеорологов. В случае прогнозируемых неблагоприятных погодных явлений ни в коем случае не стоит парковать автотранспорт под деревьями, рекламными и ветхими конструкциями и без крайней необходимости выходить на улицу! – сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, — сообщает Блокнот