Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Воронежской области приняли участие в реконструкции Крымской наступательной операции 1944 года.

«Совместно с поисковыми отрядами и военно-историческими клубами военнослужащие общевойсковой армии ЗВО для жителей и гостей Воронежской области помогли воссоздать условия жизни и быта военных лет.

Благодаря архивным документам Министерства обороны Российской Федерации в Рамонском районе на первом международном военно-историческом фестивале реконструкторам, в числе которых есть и офицеры нашей армии, удалось в точности воссоздать детали военной операции, которая прошла с участием авиационной техники, восстановленных образцов формы, стрелкового оружия, бронетранспортеров и танков», — заявил заместитель командующего общевойсковой армии Западного военного округа полковник Вадим Саулькин.

Всего в рамках проведения фестиваля приняло участие более 30 тысяч гостей, которые смогли увидеть более 20 единиц современного вооружения и военной техники, выставленных для статического показа: РСЗО «Торнадо-Г», БТР-82А, 120-ммсамоходные минометы «Нона –СВК», 152-мм артиллерийские гаубицы «Мста-Б», техника связи.

Также в рамках фестиваля прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!», в ходе которой работал пункт отбора на контракт. Все желающие смогли ознакомиться с условиями набора на военную службу по контракту. Всего за время работы фестиваля и акции «Есть такая профессия – Родину защищать!» пункт отбора на контракт посетили более 500 желающих, среди которых около 50 человек проявили интерес к службе по контракту и заполнили необходимые анкеты и документы.

Фото: пресс-служба Западного военного округа

...