Удаться ли калининградским промышленникам продать Литве кирпич, для забора на границе? Скорее всего, да.

Не исключено, что схему выпросить деньги у США и Евросоюза на кирпичный забор разработали совместно русские и литовские предприниматели, чтобы доказать тезис «с драной овцы, хоть шерсти клок».

В данном случае это не о президенте Литвы Дале Грибаускайте, а о том, как российские бизнесмены рука об руку с соседями могут, «разводить» западных спонсоров на деньги и получать прибыль от местных коррупционеров-русофобов, привыкших зарабатывать на российской угрозе: средства поступают якобы на благие цели — защита от агрессивной России, а потом «пилятся» всем политическим бомондом «маленькой, но очень гордой страны» с населением меньше Воронежской области.

Но бизнес есть бизнес. Наши предприниматели задумались, а можно ли делать дела с нищими соседями из Литвы? Денег то у них нет. Им только дают «под русскую угрозу». Вот и предложили «неподкупному» премьеру в очередной раз заявить на весь мир: «Русские идут, дайте денег!». И он это сделал…

Когда средства выделят, то выяснится, что все кирпичные заводы в Литве закрыли лет двадцать назад. Ближайший — за пока предполагаемой кирпичной стеной в Калининграде.  Тогда русские кирпич продадут, немецкие деньги поделят, а литовцы будут выкладывать кирпич мастерком на цемент, то все будут счастливы.

Сейчас, вероятно, русско литовский альянс предпринимателей разрабатывает новый бизнес-план на тему, что еще можно продать Литве за немецкие деньги. Но это пока коммерческая тайна…