1479297808_mygenetics_beautyНовую разработку – ДНК-тест Beauty по выявлению индивидуальных особенностей кожи и волос человека выпустила компания MyGenetics, резидент Технопарка новосибирского Академгородка. Используя этот инструмент, обычные люди и косметологи-профессионалы смогут подбирать персональные средства по уходу за кожей лица, головы и волосами, а также натуральную и декоративную косметику.

ДНК-тест Beauty идет в ногу с глобальным трендом персонифицированной медицины и предотвращения развития негативных состояний. Проблемные области можно будет определить заранее, поэтому точечное воздействие на них еще до появления видимых высыпаний, сухости или старения позволит предотвратить различные заболевания и отклонения. ДНК-тест выявляет генетические особенности кожи в таких сферах как: сухость, воспаление, эластичность и упругость, преждевременное старение, защита от ультрафиолета и других.

Разработкой MyGenetics уже заинтересовались несколько компаний-производителей косметических средств, а также владельцы косметических салонов.