%d0%bd%d0%b5%d1%82%d1%91%d1%81%d0%be%d0%b2-%d0%b2%d0%b8%d0%bd-foto-218 сентября — Единый День голосования. Нам предстоит определить состав VII созыва Государственной Думы Федерального собрания России.

За мандаты будут сражаться четырнадцать партий. Граждане смогут выбирать из широчайшего спектра политических взглядов и программ. Выбирать открыто, конкурентно, легитимно.

Эти выборы, сами по себе, — важнейшее достижение молодой российской демократии. Мы гордимся тем, что сегодня наше общество свободно от тоталитарных догм. И ни одна из идеологий не позволяет себе претендовать на монополию. Но именно предоставленная всем нам свобода предполагает наличие особой ответственности за наш выбор, за принятое решение.

Россия сегодня оказалась в очень непростой ситуации. На нас давят политически, экономически. Используют даже абсолютно недопустимые, террористические методы борьбы против нашей страны. В этих условиях главное, что мы должны противопоставить внешним противникам — это единство российского общества, его слаженное, поступательное и системное развитие.

Мы видим, как строятся школы и детские сады, возводятся ФОКи и поликлиники, выплачиваются социальные пособия, заработные платы, пенсии. Идет развитие промышленности и сельского хозяйства. Привлекаются масштабные инвестиции. Растет число предприятий малого и среднего бизнеса.

Сегодня каждый из нас хочет политической и экономической стабильности, хочет, чтобы суды были справедливы, а чиновники — честны и внимательны к людям. Мы стремимся к качественной медицине, эффективному образованию, к действенной системе социальной помощи. Человеку очень важно иметь уверенность в завтрашнем дне, стабильную почву под ногами для созидания своего будущего.

Ради этого будущего я призываю вас проявить свою гражданскую позицию и 18 сентября придти на избирательные участки.

Вместе выберем наше будущее!

Председатель Воронежской областной Думы В.И. Нетёсов.