Новинку, получившую название Jungle Bar, уже опробовали во время презентации посетители одного из ресторанов Копенгагена, и как сообщается, сверчки имели успех. Сами по себе насекомые являются прекрасными источниками белка и микроэлементов, уверены исландцы, а если к ним добавить шоколад, кунжут, финики, тыквенные и подсолнуховые семечки, эффект будет еще сильнее.

Два исландских предпринимателя, дизайнер Буи Адальстейнссон и маркетолог Стефан Тороддсен, уверены, что сверчки – прекрасный базовый материал для производства спортивного питания. Год назад Тороддсен и Адальстейнссон открыли собственную фирму под названием Crowbar Protein – специально для того, чтобы выпускать обогащенные витаминами и микроэлементами белковые батончики из сверчков.

При этом батончики не просто полезны, а и вкусны, уверяют производители.

А стойким любителям новинок сообщим, что 50-граммовый «сверчковый» батончик содержит 8 граммов белка и 200 килокалорий (то есть, 15% суточной нормы для взрослого человека) и не содержит ГМО. Закупками нового продукта заинтересовались несколько европейских торговых сетей, специализирующихся на продаже спортивного питания и здоровых продуктов. Продажи идут под слоганом «Сила насекомых!»

...