Гордеев Ашан28 мая губернатор Алексей Гордеев встретился с президентом ООО «Ашан» Жан-Пьером Жерменом и руководителем проекта «Мясопроизводство» ООО «Ашан» Брюно Гафаром. Они обсудили вопрос развития сети «Ашан» в Воронеже и реализацию проекта по сотрудничеству с местными фермерами.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев и руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

Приветствуя иностранных гостей, Алексей Гордеев отметил престижность присутствия «Ашана» в регионе:

  • Это показатель уровня нашего развития. С Францией у нас хорошие отношения – я имею в виду как Россию, так и Воронежскую область. Но весь потенциал отношений до сих пор не использован, во многом из-за политической ситуации. Мы стараемся делать так, чтобы иностранные инвесторы чувствовали себя здесь уверенно, — подчеркнул глава области.

Жан-Пьер Жермен заверил губернатора в том, что за годы существования сети в Воронеже руководство «Ашана» ни разу не пожалело о сделанном выборе. Более того – компания хотела бы получить развитие на Воронежской земле и открыть еще ряд магазинов.

  • Мы готовы купить земельные участки для строительства. Но пока такой возможности не нашли. Сейчас у нас магазин на севере города, и теперь нас интересуют другие направления. «Ашан» имеет свои отличительные особенности, мы привносим в торговлю что-то свое, и качество у нас всегда стоит на первом месте, — пояснил инвестор.

Алексей Гордеев отметил заинтересованность региона в увеличении количества торговых площадей, что позволит создать конкуренцию. А это, в свою очередь, является эффективным способом регулирования цен. Он дал поручение департаменту предпринимательства и торговли проработать данный вопрос.

Второй темой обсуждения стал проект «Ашана» по созданию технологической цепочки производства мяса полного цикла. По словам бизнесменов, уже более двух лет они реализуют такой проект в Италии. Его цель – давать развитие локальным поставщикам, сотрудничать с ними и делать прозрачной всю цепочку от фермы до прилавка, формируя рынок местной мясной продукции.

Как рассказали Жан-Пьер Жермен и Брюно Гафар, компания готова заключать с фермерами взаимовыгодные, в том числе и долгосрочные, контракты. Речь идет обо всех видах мяса, кроме птицы. Предварительная проработка этой темы ранее уже была начата на уровне областного департамента сельского хозяйства.

Алексей Гордеев дал поручение Анатолию Спивакову продолжить работу в этом направлении.

  • Нам нужно отстроить правильный диалог на старте. Мы заинтересованы в вашем предложении, ведь все наше производство существует для того, чтобы продавать, — завершил встречу губернатор.
...