8Этой осенью в нашей стране впервые пройдут выступления Celentano Tribute Show. Итальянский проект, состоящий из 11 музыкантов, очень популярен и любим у себя на родине. А в последние годы известность шоу приобрела уже континентальный размах- Celentano Tribute Show с завидной регулярностью проходит в странах Европы.

Как мало осталось имен, говорящих сами за себя. Стоит ли объяснять кто такой Адриано ЧЕЛЕНТАНО?

Вот уже более полувека ЧЕЛЕНТАНО является звездой итальянской эстрады. Первый и последний раз великий актер был с концертами в Москве в далеком 1987 году. Крайне маловероятно, что ЧЕЛЕНТАНО еще когда-нибудь посетит Россию. Не так давно в интервью он признался, что какие-то русские олигархи периодически приглашают его выступить в Сибири за баснословные деньги. Но ЧЕЛЕНТАНО наотрез отказывается. И крайне редко выступает даже в Италии, ограничиваясь съемками в телешоу или эпизодическим участием в концертах. Причин его неприезда несколько. Во-первых, он еще в былые годы всегда жаловался на боязнь авиаперелетов. Во-вторых, Адриано вполне достаточно той славы и общественного внимания, что он имеет у себя на родине. В-третьих, немаловажным фактором является возраст: артист понимает, что годы уже не те и не хочет выходить на сцену.

10Музыкант, актер, художник… совсем не удивительно, что человек таких дарований легко завоевал сердца женщин и мужчин по всему миру. Молодые девушки клялись ему в любви и забрасывали сцену цветами, а миллионы юношей с детства копировали его манеру поведения и тембр голоса. И лучше всего это удается талантливому актеру и исполнителю МАУРИЦИО, который, кстати, родился с Адриано ЧЕЛЕНТАНО на одной улице, знаменитой Via Gluck, да и сейчас живет неподалеку от маэстро в районе озера Комо.

Уже этой осенью у нас, наконец-то, появится возможность увидеть полноценное шоу Адриано ЧЕЛЕНТАНО в исполнении МАУРИЦИО. Сам Адриано оценил данную постановку, и в шутку говорил, что любит посмотреть на себя “молодого и беззаботного”.

CELENTANO Tribute Show — это компиляция лучших песен и перформансов легендарного артиста. Помимо известного физического сходства, МАУРИЦИО обладает тем же шармом и обаянием. Его песни, слова и томные паузы легко заставляют трепетать душу. А роскошные декорации и специально подобранные костюмы добавляют магии шоу. Уже через несколько минут после начала спектакля зритель забывает, что это трибьют, и отправляется в увлекательное путешествие по необъятным просторам творчества ЧЕЛЕНТАНО: AMORE NO, SOLI, SUSANNA, JA TEBIA LIUBLIU, IL TEMPO SE NE VA, CONFESSA, PAY PAY PAY и многие другие всем известные композиции звучат на концерте. Слушая любимые хиты и такой знакомый голос, с первых минут зритель ощущает себя на берегах солнечной Италии, погружаясь в состояние счастья и беззаботности. Что может быть лучше в осеннюю, дождливую пору?

В основе шоу лежит выступление живой музыкальной группы во главе с МАУРИЦИО. Критики неоднократно признавали, что артист полностью вживается в образ великого «Molleggiato» (от итал. «На пружинах») — так называют самого Адриано на родине,- и передает ту незабываемую атмосферу, за которую все так любят легендарного ЧЕЛЕНТАНО.

Это не просто выступление. Celentanare, как говорят сами итальянцы. Это настоящее перевоплощение, которое можно увидеть каждый житель нашей страны.

Российский телезритель уже неплохо знаком с MАУРИЦИО и его творчеством в образе великого актера. Артист постоянно принимает участие в различных ТВ-шоу и музыкальных программах нашего телевидения. Не удивительно, ведь кто откажется увидеть и услышать самого ЧЕЛЕНТАНО.

Накануне российских гастролей мы пообщались с солистом проекта и идейным вдохновителей, точной копией Адриано Челентано в его лучшие годы- Маурицио. Певец поделился с нами, почему российские концерты имеют для них особую важность, что значит «челентанить» и какие сюрпризы ждут наших зрителей.

— Маурицио, расскажите, как вы решили создать Celentano tribute show?

Маурицио: Шоу появилось очень естественно. Я много лет выступал в клубах с репертуаром «лучшее во всех жанрах». Так как Адриано мой любимый артист, то каждый вечер у меня был особый момент, посвященный его музыке. Постепенно я, вдруг, понял, что люди приходят на мои шоу именно за «моментом Челентано». Кто-то начал говорить, что я исполняю все песни в точности, как Адриано, двигаюсь, как Адриано, говорю, как Адриано… Можно сказать, это зрители решили, что я должен создать CELENTANO Tribute Show! (улыбается) Должен признать, что меня не пришлось долго уговаривать, мне нравится перевоплощаться в Адриано еще с детства.

— Видел ли сам актер ваше шоу? Ему понравилось?

Маурицио: Уже много лет Адриано живет очень замкнуто. Он очень редко появляется на публике, так что его присутствие на наших шоу маловероятно.

Я слишком уважаю его личную жизнь, поэтому не буду использовать его отзывы о нашем шоу, пока он сам не выскажется первым.

— Какой ваш самый любимый образ Адриано, какая песня или какой фильм?

Маурицио: О, это очень сложно… Выбрать только один любимый образ! Ну, во-первых, нужно отметить, что мне очень близко чувство юмора Адриано. Он очень непосредственный, прямой, с яркой жестикуляцией и иногда абсурдный.

Мой любимый фильм – «Укрощение строптивого». Но мой любимый персонаж не из этого кино. Можно сказать, что мой любимый образ это в целом IL MOLLEGGIATO (человек на пружинах). Так называют Адриано с самого начала его карьеры, он был первым артистом, исполнившим рок-н-ролл в Италии, двигаясь и танцуя, как американские звезды. Это была революция, большие перемены в костюмах и выступлениях. И символ перемен в обществе.

Если говорить о песнях, то я выбрал бы три: Из шестидесятых мне нравится малоизвестная песня «E voi ballate», из семидесятых я бы выбрал всем известный хит «Svalutation», а из последних альбомов мне нравится песня очень любимая в России- «Confessa».

— Какова история всей команды? Как вы подбирали музыкантов?

Маурицио: С двадцати лет мой друг Маттиа Кортеллаззи выступает в роли клавишника, музыкального руководителя и со-продюсера шоу.

Выбор других участников произошел также легко и естественно: одна девушка на бэк-вокале моя сестра (мы семья певцов), другая моя жена. Кстати, у Челентано была та же ситуация в семидесятых! (смеется)

Все остальные юноши и девушки были выбраны по одним критериям: играть с душой, выступать с улыбкой. Они все прекрасные артисты, нас легко можно назвать одной большой семьей. Нас на сцене ни много, ни мало одиннадцать человек! Адриано всегда выступает с большими коллективами, поэтому мы хотим сделать лучшее воплощение его шоу, с таким сложным и мощным музыкальным наполнением.

Я много взаимодействую с музыкантами во время песен и номеров на сцене. Это очень многогранное шоу, микс концерта и мюзикла.

— Вы выступаете не только в Италии. В разных странах публика по-разному реагирует? Где, как вам кажется, самые преданные поклонники творчества Адриано, кроме самой Италии, конечно.

Маурицио: Конечно, все люди, приходящие на наши шоу, любят Адриано Челентано. Наша главная задача – не разочаровать их, создать волшебную атмосферу Адриано. Когда зрители чувствуют себя вовлеченными в шоу с нами, реакция потрясающая везде.

Но в любом случае мы узнали, что русская публика имеет свою особую связь с Адриано, что-то уникальное, отличное от других стран. Более глубокое, более чувственное.

— Вы неоднократно становились участником российских ТВ-шоу, представляя свою программу русскому зрителю. Как вас принимала публика?

Маурицио: Это было большой честью для меня, быть приглашенным в популярные русские ТВ-шоу. Я был потрясен реакцией зрителей в студиях.

Реакция зала всегда была потрясающая – О боже! Живой Челентано! Они мгновенно улавливали настроение выступления и принимали активное участие в моем «челентанстве»! (смеется)

После выхода этих программ у меня было огромное количество писем из вашей страны!

— Этой осенью вы впервые дадите большие концерты в России? Волнуетесь? Что ожидаете от тура?

Маурицио: Мы все очень взволнованы и в нетерпении предстоящего тура в Россию! Встретиться с русским зрителем – это прекрасно! Мы открыли для себя, что русская душа очень близка итальянской. (улыбается)

— Готовите ли вы специальную программу для российской публики? Отличается ли репертуар для итальянских выступлений от русского шоу?

Маурицио: Да, конечно. Я узнал, что русские знают и любят много песен, которые в Италии, например, не пользуются большой популярностью.

И наоборот, есть отличные песни Адриано шестидесятых годов, почти неизвестные в России. Думаю, это потому что, что в Россию итальянская музыка пришла в конце 70х- начале 80х годов.

Исходя из всего этого, мы подготовили специальную программу для России. Она будет включать в себя песни, любимые в России, и некоторые песни, которые мы хотели бы открыть для вашей публики, а также композиции, которые были исполнены Челентано в памятном и единственном московском концерте в 1987 году.

Послушать песни Адриано Челентано можно будет 6 октября в концертном зале Event-Hall Сити-парка “Град”. 

Начало концерта в 20.00

Стоимость билетов от 1050 до 2730 рублей.

Марина Хоружая

...