Нетесов Карелова4 сентября Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир Нетёсов и депутат Государственной Думы, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова посетили Воронежскую государственную медицинскую академию имени Н.Н. Бурденко.

На встрече с ректором, доктором медицинских наук, профессором Игорем Есауленко, который является руководителем партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», парламентарии обсудили вопросы подготовки кадров для сельского здравоохранения и реализации федерального проекта «Земский доктор» на территории Воронежской области.

В рамках этой программы за период 2012 – 2013 гг. было перечислено 252 млн. руб. для единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, переехавшим для работы в государственных учреждениях здравоохранения, которые расположены в сельской местности либо рабочем поселке.

Из них в 2012 году выплату в размере 1 миллиона рублей получили 138 медицинских работника, в 2013 году – 114. В 2014 году в рамках программы уже перечислено 15 миллионов рублей. Работа в данном направлении продолжается.

Как отметил Секретарь регионального отделения «Единой России», в Воронежской области системно реализуется партийный проект «Качество жизни (Здоровье)».

«Цель проекта – развитие региональной системы здравоохранения, как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни воронежцев. В области активно ремонтируются, реконструируются и строятся новые объекты здравоохранения, внедряются современные методы лечения, диагностики, реабилитации граждан, привлекаются молодые кадры в сельскую местность», – резюмировал Владимир Нетёсов.

Депутаты также посетили музей истории медицинской академии.

Юлий Бойко

...