1Жители Лискинского района, зимой этого года спасшие от педофила 10-летнюю девочку, попали в число героев интернет-проекта «Герои России».

Напомним, 25 февраля текущего года ранее судимый житель Боброва Александр Кувалдин в селе Почепское посадил в свою машину 10-летнюю Вику Цыганкову. Позже Кувалдин признался, что планировал изнасиловать ребенка. Односельчане Вики – Иван Савин, Павел Яркин и Дмитрий Стеганцев – увидели, как неизвестный мужчина увозит девочку в неизвестном направлении. Молодые люди, не дожидаясь приезда полиции, на своих машинах организовали преследование Кувалдина, вынудили его бросить машину и фактически спасли Вику.

Истории о россиянах, совершивших подвиг, по инициативе директора по маркетингу Живого Журнала Олега Бармина были собраны на сайте www.roshero.ru, — сообщает РИА-Воронеж

– Присоединившись к команде ЖЖ, я побывал в разных уголках нашей страны, повстречал много замечательных людей и услышал огромное количество удивительных историй. В одной из поездок мне рассказали о слепом альпинисте, которому хватило мужества покорить Памир, Эверест и другие вершины. Тогда мне стало безумно жаль, что о таких людях говорят слишком мало, – рассказал автор проекта «Герои России» Олег Бармин. – Захотелось, чтобы о них узнала вся страна или даже весь мир! Тогда я собрал команду, которая загорелась идеей и стала искать информацию. Сначала послы ЖЖ в регионах, а затем и другие блогеры поддержали начинание, и вскоре проект «Герои России» получил свое воплощение.

Сообщить о герое может любой желающий, авторизовавшись на сайте проекта с помощью аккаунта в социальных сетях «ВКонтакте» или Facebook, или ЖЖ.

Кстати, 30 июля, в ходе расширенной коллегии регионального управления Следственного комитета Иван Савин, Павел Яркин и Дмитрий Стеганцев награждены медалями «За содействие».

– Если бы нам не дали ни каких наград, мы все равно бы сделали то же самое, – говорит Павел Яркин.

...