Впервые в приемную лидера «Единой России» воронежских журналистов пригласили с их личными проблемами
14 января в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся Единый день приема для воронежских журналистов, приуроченный ко Дню российской печати. Наверное, по привычке большинство вопросов, с которыми пришли представители СМИ, вновь касалось нужд общественных, а не личных.
Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, приветствуя журналистов, отметил, что впервые в региональной общественной приемной Председателя Партии проходит Единый день приема для воронежских журналистов.
«Представители четвертой власти зачастую принимают участие в решении вопросов других людей, а свои проблемы отодвигают на второй план, — сказал Владимир Нетёсов. — Поэтому, мы решили устранить эту несправедливость. Сегодня журналисты не только смогут получить квалифицированные ответ на интересующий их вопрос, но и лично посмотреть, насколько эффективна такая форма работы с населением. Ведь наша цель — максимально помочь каждому человеку. Для этого мы регулярно проводим тематические и выездные приемы по самым острым проблемам».
Лидер воронежских единороссов выразил уверенность, что такие встречи станут доброй традицией и пожелал всем работникам СМИ города и области интересных, ярких работ, высоких тиражей и рейтингов, новых побед и творческих успехов.
Журналист журналисту враг?
Сразу два вопроса касались нарушения прав журналистов со стороны их работодателей. К Владимиру Нетёсову обратились журналисты одного из региональных телеканалов. Они попросили разобраться, насколько полно и своевременно им были выплачены денежные средства после процедуры сокращения, не нарушены ли их права. Бывший гендиректор канала, прекратившего своё существование в этом году, не захотел выплатить всем своим сотрудникам положенные им деньги. Более того, даже не предупредил журналистов заранее (за несколько месяцев), что организация закрывается, в итоге люди остались и без работы, и без «выходного пособия». Секретарь реготделения Партии пообещал, что всесторонняя и оперативная помощь будет оказана.
Дети и самогон
Часть проблем взяла под свой контроль проводившая прием Надежда Савицкая — заместитель главы городского округа город Воронеж по социальной политике, член регполитсовета «Единой России».
«Отрадно, что многие журналисты поднимали не только личные проблемы, но и те, что имеют широкий общественный резонанс», — отметила Надежда Савицкая.
В частности, чиновника столь высокого уровня попросили обратить внимание на ситуацию, которая происходит в одной из квартир в доме, расположенного в микрорайоне Березовая Роща. Проживающая там женщина с двумя малолетними детьми давно занимается самогоноварением и реализацией своей незаконной продукции. Многочисленные сигналы соседей, в силу различных обстоятельств, должного результата не приносят.
«Здесь широкое поле деятельности и для органов государственной опеки, и для комиссии по делам несовершеннолетних, и для специалистов Роспотебнадзора, — отметила заместитель главы Воронежа. – Я уверена, вместе мы добьемся конкретного результата».
Темнота и дороги
К руководителю Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Татьяне Головачевой обратилась журналистка, проживающая в селе Углянец Верхнехавского района. Женщина рассказала о том, что в их населенном пункте много незаасфальтированных дорог, отсутствуют тротуары, недостаточно освещения даже на центральных улицах. Не горят лампочки и возле школы. Татьяна Головачева посоветовала обратиться с официальным письменным обращением к главе поселения, чтобы тот дал разъяснения и принял меры.
«Если он не отреагирует, обращайтесь непосредственно к главе района с жалобой на непринятие мер. По закону освещение улиц и дороги – это полномочия именно главы поселения. Тем более что у вас проживает порядка 7 тысяч человек – в финансовом плане поселение вполне благополучное. Это значит, сельский бюджет имеет достаточное количество средств, для того чтобы решать проблемы местного значения».
Журналистка также пожаловалась, что в одной из школ практически полстолетия не делался капитальный ремонт.
«Родители за свой счет вставили пластиковые окна, потому что оконные рамы настолько обветшали, что в них просели стекла. Спортзала у детей тоже нет, хотя в школе учится порядка 170 детей»,- рассказала она.
На вопрос, можно ли включить школу в федеральную государственную программу «Модернизация образования» и что для этого нужно сделать, руководитель общественной приемной разъяснила, какие документы необходимо собрать.
«Если раньше школы ремонтировались за счет местных средств, то в последние годы в рамках федеральной программы выделяются солидные суммы из бюджетов всех уровней. Школа должна соответствовать современным стандартам, неважно, где она расположена в городе или в сельской местности», — отметила руководитель общественной приемной, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева.
На какие льготы может рассчитывать мать, одна воспитывающая ребенка? Возможно ли поощрить преподавателя одной из воронежских школ, пользующегося заслуженным авторитетом у учеников и их родителей? Как повлиять на работодателя, который задерживает выплату авторского гонорара? На эти и другие вопросы, с которыми воронежские журналисты пришли в общественную приемную, им были даны не только устные консультации, но и там, где это было уместно, составлены письменные заявления.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.