Повара воронежских ресторанов слепили шедевры кулинарии из «того, что было»
В столовой Воронежского государственного университета инженерных технологий прошла необычная акция. Повара 10 воронежских ресторанов и кафе рискнули своей репутацией в кулинарном экстриме. А как еще это назвать, если вам подсовывают «черный ящик», в котором лежат самые невообразимые сочетания продуктов и из них нужно сотворить не то что съедобное нечто, а настоящий кулинарный шедевр? Чтобы принять участие в этом необычном соревновании, поварам пришлось еще и проходить суровый отбор.
— Конкурс проходил в несколько этапов, — рассказала один из организаторов кулинарного экстрима Ирина Куксова. – На первом мы принимали заявки от ресторанов и кафе. В состязании решили участвовать 17 предприятий общепита. Дальше началось самое интересное: визиты инкогнито. Специалисты приходили под видом обычных посетителей, кушали, оценивали обслуживание, а потом представлялись руководству заведения и выставляли оценки. В итоге в последний, третий этап, вышли 10 ресторанов и кафе.
Зато повара, вышедшие в финал, удивляли по полной программе. Из «того, что было» (помните хит Алены Апиной?) они лепили кто подушку из овощей, кто элегантные цветки из помидоров. Ну а лучшими в креативе и качестве обслуживания (в соревнованиях участвовали и официанты) стали виртуозы своего дела из кафе «У Бильбо». Почетное второе место – у ресторана «Тифлис», третье завоевало кафе «Сад» (Сити-парк «Град»), — сообщает «КП»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.