В Воронеже школяры соревнуются в приготовлении салатов и десертов
18 ноября в Воронеже будут искать среди школьников «Звезд кулинарии». В университете инженерных технологий пройдет ежегодный конкурс поваров. Ребята будут соревноваться в приготовлении холодных блюд, закусок, а в качестве домашнего задания должны будут удивить десертом по фирменному рецепту.
Для работы начинающим поварам представят набор продуктов — свежие огурцы, помидоры, перец, отварные картофель, морковь, свекла, яйца, зелень, апельсины, бананы, яблоки, хлеб, майонез, кетчуп, пряности.
Оценивать приготовленные ребятами блюда специалисты кулинарии и шеф-повара ведущих ресторанов города будут исходя из нескольких критериев. Кушанье должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным.
Перед награждением победителей начинающим поварам устроят мастер-класс по приготовлению суши с дегустацией, — сообщает «КП»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.