18 ноября в Воронеже будут искать среди школьников «Звезд кулинарии». В университете инженерных технологий пройдет ежегодный конкурс поваров. Ребята будут соревноваться в приготовлении холодных блюд, закусок, а в качестве домашнего задания должны будут удивить десертом по фирменному рецепту.

Для работы начинающим поварам представят набор продуктов — свежие огурцы, помидоры, перец, отварные картофель, морковь, свекла, яйца, зелень, апельсины, бананы, яблоки, хлеб, майонез, кетчуп, пряности.

Оценивать приготовленные ребятами блюда специалисты кулинарии и шеф-повара ведущих ресторанов города будут исходя из нескольких критериев. Кушанье должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным.

Перед награждением победителей начинающим поварам устроят мастер-класс по приготовлению суши с дегустацией, — сообщает «КП»

...