В 2013 году Воронежскую область обещают полностью обеспечить «мраморной» говядиной
Агропромышленный комплекс Воронежской области нацелен на то, чтобы к 2013 году полностью обеспечить потребность региона в «мраморной» говядине собственного производства. Об этом 1 ноября сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков.
При этом к 2020 году в планах воронежских аграриев наращивать производство «мраморной» говядины в 5 – 10 раз, чтобы выходить на общероссийский и мировой рынок.
– Если страна в целом теряет количество спецхозов по развитию крупного рогатого скота, то мы, наоборот, его наращиваем, — отметил Спиваков. – К Новому году мы будем иметь не менее 80 тысяч голов мясного крупного рогатого скота. К 2020-му – не менее 350 тысяч.
По словам чиновника, доморощенное «мраморное» мясо уже есть на прилавках области и по своим качествам оно не уступает мировым лидерам – аргентинскому, голландскому мясу и др.
При этом, как отметил зампред правительства, руководство региона стремится к тому, чтобы «мраморное» мясо было не только удовольствием для богатых, но могло быть доступно по цене среднестатистическому воронежцу.
Отметим, что «мраморная» говядина – это не свежее мясо. Это мясо, которое подвергается «созреванию» в специальных условиях около двух недель. В результате выдержки ферменты, содержащиеся в продукте, разрыхляют грубые соединительные ткани, чем в немалой степени способствуют нежности мяса и повышению его вкусовых качеств. При этом для приготовления «мраморного» мяса подходит лишь 10% от говяжьей туши, — сообщает «МОЕ!»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.