21 сентября в Воронеже в возрасте 54 лет ушла из жизни заслуженный тренер России по прыжкам в воду Татьяна Стародубцева.

В начале сентября Татьяна Александровна была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу Пензы во время всероссийских соревнований, на которых проходил отбор юниоров в сборную страны для участия в первенстве мира. Тогда две её воспитанницы Елена Черных и Екатерина Уколова выиграли соревнования и прошли в национальную команду. Однако сама Татьяна Александровна с того момента так и не вернулась в бассейн. Сердце легендарного тренера перестало биться около 2 часов дня.

Татьяна Стародубцева пришла в прыжки в воду из спортивной гимнастики. На протяжении 30 лет она являлась тренером знаменитого прыгуна в воду, двукратного Олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Кроме великого Саутина Татьяна Александровна совместно со своим мужем и в прошлом тоже мастером международного класса по прыжкам в воду Стародубцевым Геннадием Ивановичем подготовила заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр в синхронных прыжках с трамплина Юрия Кунакова ( выступавшего в паре с Дмитрием Саутиным), двукратную победительницу первенства Европы 2011 г. Елену Черных, победителя первенства Европы 2011 года Германа Строева и других молодых спортсменов.

21 сентября в Воронеже в возрасте 54 лет ушла из жизни заслуженный тренер России по прыжкам в воду Татьяна Стародубцева. Об этом в редакцию газеты «МОЁ!» сообщили её ученики. Печальное известие подтвердили в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

В начале сентября Татьяна Александровна была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу Пензы во время всероссийских соревнований, на которых проходил отбор юниоров в сборную страны для участия в первенстве мира. Тогда две её воспитанницы Елена Черных и Екатерина Уколова выиграли соревнования и прошли в национальную команду. Однако сама Татьяна Александровна с того момента так и не вернулась в бассейн. Сердце легендарного тренера перестало биться сегодня около 2 часов дня.

Татьяна Стародубцева пришла в прыжки в воду из спортивной гимнастики. На протяжении 30 лет она являлась тренером знаменитого прыгуна в воду, двукратного Олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Кроме великого Саутина Татьяна Александровна совместно со своим мужем и в прошлом тоже мастером международного класса по прыжкам в воду Стародубцевым Геннадием Ивановичем подготовила заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр в синхронных прыжках с трамплина Юрия Кунакова ( выступавшего в паре с Дмитрием Саутиным), двукратную победительницу первенства Европы 2011 г. Елену Черных, победителя первенства Европы 2011 года Германа Строева и других молодых спортсменов, — сообщает “МОЕ!”

...