Россия отметила 67 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Делегация Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», возглавляемая Секретарем Политсовета ВРО, заместителем председателя Воронежской областной Думы Владимиром Нетесовым, приняла участие в торжествах, посвященных 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По доброй традиции на площади Победы состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику защитникам нашего города, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Для каждого из нас этот день стал символом стойкости, гражданского духа и величия нашего народа. Величие ратного подвига, который навсегда останется в наших сердцах, в наших душах, в нашей памяти. Земной поклон всем тем, кто защитил мир и покой, тепло наших очагов и свет в наших домах», — говорит Владимир Нетесов.

Региональное отделение партии «Единая Россия» к очередной годовщине Великой Победы приурочило ряд масштабных акций. Были благоустроены мемориальные комплексы героям Великой Отечественной войны.

Седьмой год подряд единороссы принимают самое активное участие в акции «Георгиевская ленточка».

Ветеран Великой Отечественной Василий Алексеевич Семеней считает, что дело это нужное, это дань павшим воинам. «Слава всем, кто прошёл через эту войну! Умершим, живым… Нынешним и будущим поколениям! Чтобы всегда помнили наш подвиг!»

Поднял настроение нашим заслуженным ветеранам и флешмоб «Майский вальс». Девушки в платьях, которые носили их прабабушки, прямо на улице танцевали под знакомую всем мелодию «Синий платочек». Их поддержали ветераны, перед фонтанами в праздничном вальсе закружились пары самых разных возрастов.

«Мне очень понравилась. Молодцы, единороссы!», — говорит фронтовик Владимир Момот. — Сразу появилось праздничное настроение! Радостно на сердце, что молодёжь с таким вниманием отнеслась к этому великому дню!»

Широкую поддержку у воронежцев получила еще одна акция – «Письмо с фронта».

Когда солдатские треугольники активисты «Единой России» вручали ветеранам, у многих из них на глаза наворачивались слёзы.

По словам секретаря регполитсовета Владимира Нетесова, целью данного проекта является ознакомления людей с подлинными письмами бойцов и командиров Красной Армии, которые они отправляли своим родным в тыл.

Обычные тетрадные листы, на которых солдаты писали свои незамысловатые послания, сегодня воспринимаются по-особому. Это также неотделимая часть нашей великой истории, великой Победы. За годы войны таких писем было написано около 5 миллиардов – астрономическая цифра!

«Дорогие мои Витенька, мамочка, бабушка!

… Не писала вам вот уже целую неделю — не было времени. С 15.08.43 г. по 21.08.43 г. шли жаркие бои с фрицами. Немцы рвались на высоту, где мы находились, но все их попытки прорваться были тщетны.

Около 30-ти тяжело раненных бойцов я вынесла с поля боя. Командование полка отметило мою работу и, кажется, представило к правительственной награде.

Милый Витя, ты пишешь, что сейчас вам очень трудно. Знаю это, но, мой дорогой, сожми покрепче зубы и борись со всеми трудностями, и так знай, что это все наделал проклятый фашистский зверь. Нужно отомстить ему за все: и за разрушенную счастливую жизнь, и за сотни и тысячи убитых и раненых, и за кровь и слезы наших отцов, матерей, сестер. Вам еще никогда не приходилось краснеть за мои поступки. Уверяю вас, что и впредь этого не может случиться.

Целую всех вас.

Валя».

Это строки их письма Валерии Гнаровской. 17-летнюю девушку, на фронте прозвали «Ласточка». Валя спасла жизнь многим раненым воинам. Однажды в сентябре 1943 года на участок, занимаемый полком, фашисты бросили крупные силы. Два «тигра» прорвались через линию нашей обороны и устремились в расположение полка. Это был критический момент. И здесь произошло то, о чем очевидцы не могли говорить без волнения. Валя с тяжелой связкой гранат выбежала навстречу головному «тигру» и бросилась под гусеницы. Раздался взрыв, и танк замер. Второй в замешательстве повернул было назад, но уже подоспели наши бойцы и подбили его. Благодаря героическому самопожертвованию Вали прорыв был ликвидирован, атака отбита и полк перешел в наступление. Валерии Гнаровской было присвоено звание Героя Советского Союза.

И таких примеров – известных и безымянных — было в годы войны великой множество.

«Благодаря письмам мы узнавали, что наши родные, близкие живы и здоровы, — рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Федор Петров. — И это были самые отрадные новости для нас в то время. Я надеюсь, что такие треугольники с фронта навсегда останутся в музеях и в лентах кинохроник и мирную жизнь никогда больше не поразят ужасы войны».

…В этот праздничный день флаги единороссов реяли также в колонне автопробега под лозунгом «Спасибо деду за Победу» и на многочисленных площадках, где проходили массовые гуляния. Где отдавали дань глубокого уважения и признательности тем, кто погиб на полях сражений, кто вернулся с победой и возрождал разоренную войной страну, укреплял экономическую и военную мощь государства.

Святой долг нынешнего и будущих поколений, всех нас, и дальше защищать, развивать и обустраивать родную страну, за свободу которой отдали жизни миллионы наших предков.

...