Как «Турбослим» действует на клетку
Пришла весна и с ней очередной сезонный массовый бум на препараты для похудения. Как именно они действуют на наш организм и насколько они безвредны, решила выяснить газета «Аргументы и Факты». С научной точки зрения их работу на примере известного всем «Турбослима» объяснил руководитель лаборатории обмена веществ и энергии Института питания РАМН профессор Андрей Васильев.
Оказалось, что главное достоинство таких препаратов для снижения веса – это то, что за счет мягкого мочегонного эффекта они заставляют «худеть» жировую клетку – адипоцит. Для синтеза жира им необходима вода, а регулируя ее количество внутри клетки, мы мешаем адипоцитам вырабатывать жир – так клетка постепенно «худеет». Именно поэтому в начале курса по снижение веса необходимо добиться выведения лишней внутритканевой жидкости. Этот эффект оказывают плодоножки вишни – кстати, один из самых популярных на западе компонентов всех средств для похудения. Он способствует обновлению межклеточной жидкости, и это не дает возможности накапливаться жиру.
Тем же самым – выводом межклеточной и внутриклеточной жидкости – объясняется снижение объемов прямо с первого дня приема средства, ради которого многие женщины так преданы этим препаратам. «Что важно, этот процесс не имеет ничего общего с обезвоживанием организма, – подчеркнул профессор Васильев. – Я не вижу в заметном снижении объемов ничего страшного, это естественный процесс – переход организма на иной уровень метаболизма».
На вопрос АиФ, насколько безопасны средства для снижения веса, специалист ответил, что они абсолютно безопасны при условии соблюдения рекомендаций по применению, указанных на упаковке.
«Дозировки биологически активных веществ в составе БАД десятилетиями разрабатывались мировым научным сообществом, и в настоящее время в нашей стране на законодательном уровне утверждены адекватные (а значит, эффективные и безопасные) нормы потребления активных веществ. Только так можно добиться нужного эффекта, не навредив организму, и именно поэтому состав биологически активных добавок к пище жестко контролируется государственной экспертизой трех стран – Казахстана, Белоруссии и России. Если тот или иной продукт не соответствует принятым физиологическим нормам содержания активных веществ, он никогда не появится на рынке», – подчеркнул профессор Васильев.
Подписывайтесь на Вести ПК в Дзен.Новости , Дзен , Google News , Телеграм-канал , Twitter , Вконтакте
Один комментарий
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Спяциолист,подписующийся, как профессор академического вуза,не должен заниматься банальной рекламой.
Дожили. И стыдно только мне, Васе Пиратову….
Привет, Воронеж!