Ведущий телешоу «Семейный размер» на телеканале «Домашний» Вадим Тихомиров провел мастер-класс на тему «Особенности тележурналистики в России» в аудитории Воронежского государственного университета. Поучиться у известного человека пришли больше сотни студентов журфака. Почти час эксперт рассказывал о принципах, которые действуют на радио и телевидении, а опыт у Тихомирова, как известно большой. Только на телеканале «Домашний» Вадим работает уже семь лет. А если посчитать весь его опыт в тележурналистике, то перевалит за 15. Помимо работы на телевидении, Тихомиров ведет передачу на радио «Маяк», а также читает лекции в ВУЗах…

«Журналистике нельзя научиться, это призвание!»

«Журналистике нельзя научиться, эта профессия должна быть призванием», — вещал известный телеведущий. Кстати, у Тихомирова это действительно призвание, раз уж образование он имеет далекое от журналистики. Специальности у Тихомирова две – оформитель сцены и режиссер-постановщик. В обоих профессиях Вадим успел себя проявить, но журналистика, как призвание, все-таки взяла свое. Кстати, телеведущий не стал кривить душой, и признался, что эта профессия еще и доходна, и зарабатывает он получше многих бизнесменов. «Надеюсь, что и на пенсии я буду востребован, — добавил он. – Как Николай Дроздов, например!»

«Вообще, вы — счастливые люди, — обратился Тихомиров к студентам журфака. – Счастье ваше заключается в том, что вы провинциалы. Все самые известные персоны, которых вы видите на нашем отечественном телевидении когда-то приехали из провинции. Москвичам не нужно было зарабатывать квартиры – у них там родители. И им всегда было на что жить. А вы — «голодные», вы хотите добиться чего-то, хотите покорить столицу… Москва — квинтэссенция всех желаний. И карьеру там делают в основном новые лица, приехавшие с периферии, и сгорающие от желания работать и добиваются своей цели».
А еще, по мнению Тихомирова, журналистика это та профессия, которая никогда