Это решение подразумевает, что ФСК, как заказчик, будет оплачивать работу подрядчика выигравшего тендер на строительство, в пропорции 25% — 75%. Первая четверть будет перечислена в процессе строительства электросетевого объекта, остальные средства – потом, после окончательной приемки ФСК и ввода объекта в эксплуатацию. «Это даст возможность сохранить темпы реализации инвестиционной программы, снизить риски приемки объектов ненадлежащего качества, а также уменьшить финансовые риски Федеральной сетевой компании» — заявил заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Сергей Сергеев. Также, по его мнению, эта схема заинтересует подрядчика не затягивать сроки строительства и уменьшит единовременную финансовую нагрузку на инвестпрограмму компании.
Новые правила были выработаны в диалоге с крупнейшими строительными и инжиниринговыми компаниями страны. Они предполагают, что ФСК придется больше внимания уделять вопросам финансовой состоятельности подрядчика, в том числе происхождения заемных средств. Кроме того, подрядчик должен дать согласие осуществление ФСК полного контроля за реализацией проекта. Так компания намерена снизить финансовую нагрузку, риски, и следить за ходом выполнения инвестиционных контрактов.
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
This website uses cookies.