Махинации с недвижимостью влекут за собой уголовную ответственность
В мае прошлого года жительница Хохольского района решила продать свой дом, расположенный в районном центре. Сразу нашелся и покупатель, женщина в Воронеже бывала наездами, основное же время она жила и работала в Краснодарском крае. Дамы заключили предварительный нотариальный договор, согласно которого продавцу были переданы 250 тысяч рублей.
Жительница Краснодарского края поручила своему знакомому заняться оформлением документов, а сама вернулась на юг. Заключить основной договор купли-продажи она собиралась по возвращению в Воронеж. Но работа не позволила ей быстро вернуться. Увидеть купленную ею недвижимость она смогла только через год.
Позвонив бывшей владелице дома, дама попросила, как можно быстрее заключить основной договор, чтобы иметь возможность получить свидетельство на право собственности. Продавец запросила 10 тысяч рублей, но, получив деньги, продолжала тянуть с оформлением доверенности.
Тогда покупатель обратилась в суд, который обязал бывшую хозяйку собственности оформить основной договор. Но в ходе судебного разбирательства выяснилась еще одна интересная деталь. Оказывается, пока новая владелица недвижимости проживала в Краснодаре, прежняя хозяйка успела продать «усадьбу» повторно с заключением основного договора.
Выходит, что у дома уже есть новая законная хозяйка. Тогда обманутая женщина потребовала аферистку вернуть её 260 тысяч рублей, но та все деньги успела потратить. После чего потерпевшая написала заявление в ОМВД России по Хохольскому району.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.