Наталья Гулькина: «Я не хочу, чтобы за спиной меня называли воровкой!»

Экс-солистка мега-популярных в 90-х групп «Мираж» и «Звезды» Наталья Гулькина, сыгравшая роль королевы в мюзикле «Три мушкетера», который на прошлой неделе увидели воронежцы на сцене оперного театра, призналась, что чуть не проспала интервью. «Я с дороги так устала, что приехав в гостиницу, сразу же легла в постель, и проснулась лишь за пол часа до интервью, — сетовала Наталья. – В результате не успела накраситься. Да что там говорить – я и поесть за сегодняшний день не успела!» Впрочем, голодной и злой Гулькина не выглядела, напротив – общалась дружески и много смеялась. Да и минимум макияжа пошел Наталье только на пользу – он выглядела свежо и молодо.
«Посмотрев мюзикл «Три мушкетера», коллеги сказали: «Мы думали, будет хуже!»

— Премьера мюзикла в Москве была всего несколько дней назад. Какие отзывы были от коллег, создателей?

— На удивление, все говорили одну и ту же фразу: «Мы, честно говоря, ожидали, что будет хуже». Просто мы замахнулись на такое произведение, которое казалось бы лучше сыграть нельзя. А раз так — зачем этим заниматься? Но мы сделали принципиально другую вещь. Когда вы оказываетесь в зрительном зале, вы ничего не сравниваете – вы впиваетесь в этот мюзикл, и вместе с артистами получаете колоссальное удовольствие.

— Наталья, расскажите, случались ли с вами какие-то забавные случаи во время этого спектакля?

— На один спектакль я забыла привезти одну юбку. Пришлось выворачивать наизнанку юбку от первого номера. Слава Богу, она идеально подошла. Все говорили: «Зачем тебе две юбки с собой возить? Посмотри, как здорово – вывернула наизнанку – и уже другая юбка».

— Дочка видела мюзикл?

— Конечно! Яна на все мои спектакли в Москве ходила. Ей очень нравится. После «Трех мушкетеров», она поет все песни — находит их в Интернете, и учит. Особенно ей нравится: «Есть в графском парке черный пруд». Это здорово, что мы даем возможность молодежи слушать то, от чего мы когда-то в юности балдели. Поколения меняются, у них новые приоритеты, интересы. И то, что они опять возвращаются к музыке Дунаевского, получают от нее удовольствие и кайфуют, это здорово. Спасибо продюсерам и режиссерам за это.

— Яна, наверное, мечтает стать певицей, или актрисой…

— Я на каждом интервью говорю, что категорически против, чтобы дочь становилась певицей. Лучше уж актрисой тогда, в этой профессии хоть различные образы… Профессия певицы – это адский труд! Когда я с 18 лет начала кататься по городам и весям, мне поначалу было кайфово и все нравилось. Но в 25 я уже так накаталась! Меня уже выматывают все эти поездки, меня укачивает в автобусах, машинах, поездах… Для меня все это очень тяжело. И все это издержки нашей профессии. Эх, где мои 17 лет…

«Концерты – это заработок, театр – хобби!»

— Вы замечательно проявили себя в качестве актрисы, снявшись в сериале «Детка», а также в данном мюзикле. А на концерты-то у вас время сейчас остается?

— Конечно! Концерты всегда в приоритете, потому что это мой основной вид заработка. А мюзикл – это хобби, тут просто получаю удовольствие. Потому что гонорары от мюзикла совершенно не сравнимы с теми, что я зарабатываю, как сольная певица.

— В этом году «Мираж», в рамках которого вы с Маргаритой Суханкиной гастролировали шесть с половиной лет, распался. Вы сейчас на концертах исполняете песни «Миража», или у вас уже совершенно новое творчество?

— Расстались мы некрасиво и со скандалами, со стороны продюсера. Можно сказать, что меня оттуда выставили. Но я рада, что это произошло, потому что гастролируя с «Миражом», мы давали по 25 концертов в месяц. Дома я практически не жила! Да, денег было много, но зачем мне они в золотой клетке? Сейчас у меня 7-10 концертов в месяц, и я довольна. Что же касается песен «Миража», то продюсер группы запрещает мне их петь. Хотя люди, конечно, на всех концертах просят. Я не пою, несмотря на то, что оснований для этого нет. Я получила от них уведомление, которое юридически ничего не значит. Если песни зарегистрированы в РАО, любой исполнитель может их петь — нужно только авторские отчисления делать. Но мне принципиально не хочется петь эти песни, не хочется слышать за спиной крики: «Воровка!» Мне есть, что петь, у меня даже несколько песен записано с симфоническим оркестром…

«Надеюсь, что в новогоднюю ночь мне не придется пить шампанское из бумажных стаканчиков»

— Наталья, не за горами Новый год. Вы уже решили, где будете отмечать?

— К сожалению, а точнее к счастью для любого артиста, всю новогоднюю ночь я буду работать. У меня уже запланированы концерты на нескольких площадках. Я радуюсь тому, что буду хотя бы в Москве. А то прошлый новый год мы с Маргаритой Суханкиной (экс-солистка «Миража», — Прим. Авт.) провели в Алма-Ате. Праздника мы вообще не прочувствовали. Более того, нам даже не накрыли стол, а шампанское нам налили в бумажные стаканчики, из которых было очень неприятно пить. Мы с Ритой были в шоке от такого «обалденного» приема! Надеюсь, что в этот раз все будет по другому…

— Дети не обижаются, что самый волшебный праздник мама отмечает не с ними?

— Моему сыну 27 лет, он живет отдельно, и праздники отмечает со своей компанией. А дочка, которой 13 лет, конечно, укоряет меня. Яна надеялась, что в этот Новый год я буду с ней, но опять ничего не получается. Так что дочка, уже который год, будет отмечать Новый год с папой и с его новой семьей. А после этого они все вместе отправятся в Белоруссию.

— У вас ревности не возникает, что дочь идет в чужую семью?

— Нет, наоборот, я очень рада, что Яне не скучно, есть куда пойти. До этого она с бабушкой отмечала, но когда подросла, ей стало это скучно и не интересно. Ей уже хочется телевизор до утра посмотреть, с друзьями в Интернете пообщаться…

«Родители не должны вмешиваться в жизнь детей»

— Дочка уже заказала подарок на Новый год? Как вы вообще выбираете подарки?

— Подарки я больше люблю дарить, чем получать. Дочка постоянно «убивает» свои телефоны, свой последний она умудрилась телефон уронить в школьный сортир. Я тогда сказала ей: «Все, ты больше не получишь телефона!» Больше не буду ей покупать телефоны, пусть это делает папа. А я недавно дочке купила очень красивый итальянский пуховик и красивую норковую шапочку – в виде киски с ушками. Она в ней пошла в школу, так там ее все загладили. Подарок приличный получился, и когда папа позвонил и предложил скинуться на подарок дочери, я сказала: «Ты уж как-нибудь без меня! Я и так хорошо потратилась на одежду!» Ну вы представьте, один пуховичок мне только в 40 тысяч обошелся! Так что, это и есть новогодний подарок.

— Вы не боитесь дочку отпускать в школу в таких дорогих вещах?

— Этой зимой пусть донашивает свой предыдущий пуховичок, а потом видно будет. Мои друзья уже шутят: «Покупай базуку, скоро отстреливаться придется!»

— Вы строгая мама? К примеру, когда сын знакомит вас с девушкой, вы навязываете ему свое мнение?

— Нет, мы друзья. Постоянно встречаемся, созваниваемся. Я в курсе каждого момента его жизни. Сейчас мы вместе переживаем драму — он разошелся со своей девушкой. Я объясняю, что ничего страшного не произошло, так бывает в жизни… Значит впереди ждет что-то лучшее. Но своего мнения по поводу того, встречаться сыну с той или иной девушкой, или нет, я никогда не навязывала. Человек рождается на свет Божий для того, чтобы прожить жизнь самостоятельно. Я считаю, что родители могут только дать совет, но мешать и говорить «это не твое» — ни в коем случае! Человек должен сам учиться на своих ошибках. Если он не хочет принимать умные советы, пусть на своем горбу все испытает. Это его выбор. А я могу только помогать по возможности.

«Хочу открыть продюсерский центр и собственную мастерскую»

— Многие звезды вашего поколения жалуется на то, что мало работы, и пытаются открыть какой-то бизнес. Вы ничем, помимо искусства не хотите заняться?

— Хочу, но не из-за отсутствия работы. Каждый человек должен что-то отложить на старость, и я об этом тоже думаю. Я уже нашла помещение, в котором планирую открыть свою мастерскую, где буду делать различные штучки-дрючки. Я ведь многое делаю своими руками – и одежду, и украшения… Возможно, ко мне за концертными костюмами будут обращаться коллеги. Подробностей пока рассказывать не буду, потому что меня кидает из стороны в сторону: то одно хочу, то другое. Но поле, где можно развивать свою деятельность, уже имеется.

— Вы могли бы и продюсерский центр открыть…

— И такие мысли у меня тоже есть. Мне вот только что звонил из Нижнего Новгорода папа Даши Лукаш — одной из девочек, которую я, как педагог, готовила к детскому «Евровидению». Даша – просто замечательная девочка, на «Евровидении» она заняла 3 место. У них недавно случилась трагедия в семье — Дашина мама погибла в автомобильной катастрофе, и теперь отец остался один с четырьмя детьми, младшему из них 3 годика. И тем не менее он хочет, чтобы Даша продолжала заниматься, и готов возить ее в Москву. Я очень подружилась с этой семьей, и сейчас буду проталкивать Дашу на другие фестивали, конкурсы, буду дальше с ней заниматься, продвигать ее. Сейчас будем готовиться к детской «Песне года».

Конечно, все это очень сложно. К примеру, детское «Евровидение» – это адский труд. Дети ведут себя там как взрослые, и они с детства понимают насколько это трудная профессия. Представьте, их с утра накрасили, наворотили на голове прически, нарядили… а съемка началась только в 10 вечера! Они отрепетировали свои номера, а потом до вечера слонялись по «Лужникам» в гриме, в костюмах… Я смотрела на этих бедняжек, и думала: «Как же они будут живьем петь? Это какая нужна выносливость!…» Но эта профессия такова, что если ты не пашешь — то ничего не добьешься!

— А почему вы свою дочь не проталкиваете на все эти фестивали и конкурсы?

— Я считаю, что ей на «Евровидении» делать нечего. У нее нет для этого необходимых вокальных данных. Может, конечно, она как Кристина Орбакайте распоется — та ведь тоже поначалу не умела петь. Но пока я не хочу краснеть за своего ребенка…

Marina

Ночью в Поворинском районе Воронежской области сгорел 43-летний мужчина

Ночью субботы, 18 мая, в Поворинском районе произошел пожар, который закончился для хозяина горевшего дома…

13 часов ago

В субботу в Воронежском микрорайоне Придонской горели склады

В субботу, 18 мая, жители Придонского сообщили о сильном задымлении в районе завода ВКСМ. Местные…

На трассе в Воронежской области страшное ДТП с участием фуры унесло жизни водителя и 2-х детей

В пятницу, 17 мая, в Панинском районе Воронежской области произошло жуткое ДТП, которое закончилось летальным…

Под Воронежем 43-летний москвич утонул в собственном автомобиле

18 мая ровно в полночь в Воронеже произошло смертельное ДТП. В собственном авто утонул 43-летний…

14 часов ago

Глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал, кому доверят благоустройство парка «Танаис»

Воронежские власти объявили об окончании процедуры приема заявок от инвесторов на реконструкцию парка «Танаис». Потенциальные…

16 часов ago

На новой рабочей неделе в Воронеже отключат воду в 262 домах

В Воронеже из-за плановых работ на новой рабочей неделе отключат горячую воду в 262-х многоквартирных…

1 день ago