Зато лучший хлеб выбрали единогласно, эксперты – а их 17 человек — даже баллы считать не стали. Его сделали в Панинском районе. Отбор был жесткий: образцы проверяли по пяти показателям: внешний вид, цвет, вкус, запах и состояния мякиша. На суд специалистов вынесли как хлеб, изготовленный по традиционным технологиям, так и с использованием улучшителей и добавок. Вот только по вкусу они все-таки различаются.
Лариса Попова, эксперт: «Вкусовые качества хлебов, которые были здесь представлены, по традиционной технологии они конечно лучше и довольно-таки приятно это отметить, что не забыли традиционные технологии».
По таким традиционным технологиям хлеб лучше лепить вручную. Как эти свадебные караваи или колоски. Пекари говорят: двух одинаковых не бывает. На таком пироге даже тесто – разных цветов. А секрет приготовления – прост.
Светлана Павличенко, главный технолог пекарни: «Одно тесто мы берем сдобное, другое соленое тесто. Соленое тесто не дает цвет, поэтому получается разного цвета».
По внешнему виду качество хлеба определить слишком сложно. Но способы все-таки есть. Раньше на хлеб садились, и он должен был подняться. Но поскольку в магазине вас не поймут, говорят эксперты, на буханку достаточно просто надавить. Если не останется вмятин – покупать можно смело, — сообщает ГТРК «Воронеж»
В субботу, 21 сентября в клубе Aura Arena Hall пройдет юбилейный концерт рок-группы "Мураками", посвященный…
Секретари базовых партийных организаций из всех 89 регионов представили свои предложения по их развитию. (далее…)
В Бобровском районе за распространение птичьего гриппа и заражение сотрудников на ООО «Птицефабрика Бобровская» осудили…
25 сентября воронежские поклонники легендарной группы "Король и Шут" услышат песни любимого коллектива со сцены…
Схема организации дорожного движения скорректируется в связи с подготовкой и проведением торжественных мероприятий, приуроченных к…
Максима Зацепина, бывшего заместителя директора воронежского филиала «Россетей», Совет народных депутатов Семилукского района назначил исполняющим…
This website uses cookies.