Зато лучший хлеб выбрали единогласно, эксперты – а их 17 человек — даже баллы считать не стали. Его сделали в Панинском районе. Отбор был жесткий: образцы проверяли по пяти показателям: внешний вид, цвет, вкус, запах и состояния мякиша. На суд специалистов вынесли как хлеб, изготовленный по традиционным технологиям, так и с использованием улучшителей и добавок. Вот только по вкусу они все-таки различаются.
Лариса Попова, эксперт: «Вкусовые качества хлебов, которые были здесь представлены, по традиционной технологии они конечно лучше и довольно-таки приятно это отметить, что не забыли традиционные технологии».
По таким традиционным технологиям хлеб лучше лепить вручную. Как эти свадебные караваи или колоски. Пекари говорят: двух одинаковых не бывает. На таком пироге даже тесто – разных цветов. А секрет приготовления – прост.
Светлана Павличенко, главный технолог пекарни: «Одно тесто мы берем сдобное, другое соленое тесто. Соленое тесто не дает цвет, поэтому получается разного цвета».
По внешнему виду качество хлеба определить слишком сложно. Но способы все-таки есть. Раньше на хлеб садились, и он должен был подняться. Но поскольку в магазине вас не поймут, говорят эксперты, на буханку достаточно просто надавить. Если не останется вмятин – покупать можно смело, — сообщает ГТРК «Воронеж»
За минувшие сутки в Лискинском районе, где идет ликвидация пожара на нефтебазе, сократилась площадь возгорания.…
18 и 19 января в Воронежской области проходит традиционное профилактическое мероприятие «выходного дня». (далее…)
17 января в Семилукском районе на 2 км автодороги с. Землянск - с. Б. Верейка…
О погоде на трассе М-4 «Дон» 18 января рассказали в госкомпании «Автодор». (далее…)
17 января на 653 км автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе произошла смертельная авария. (далее…)
Как уже обобщалось, над территорией Воронежской области ночью 18 января было сбито несколько вражеских беспилотников.…
This website uses cookies.