Зато лучший хлеб выбрали единогласно, эксперты – а их 17 человек — даже баллы считать не стали. Его сделали в Панинском районе. Отбор был жесткий: образцы проверяли по пяти показателям: внешний вид, цвет, вкус, запах и состояния мякиша. На суд специалистов вынесли как хлеб, изготовленный по традиционным технологиям, так и с использованием улучшителей и добавок. Вот только по вкусу они все-таки различаются.
Лариса Попова, эксперт: «Вкусовые качества хлебов, которые были здесь представлены, по традиционной технологии они конечно лучше и довольно-таки приятно это отметить, что не забыли традиционные технологии».
По таким традиционным технологиям хлеб лучше лепить вручную. Как эти свадебные караваи или колоски. Пекари говорят: двух одинаковых не бывает. На таком пироге даже тесто – разных цветов. А секрет приготовления – прост.
Светлана Павличенко, главный технолог пекарни: «Одно тесто мы берем сдобное, другое соленое тесто. Соленое тесто не дает цвет, поэтому получается разного цвета».
По внешнему виду качество хлеба определить слишком сложно. Но способы все-таки есть. Раньше на хлеб садились, и он должен был подняться. Но поскольку в магазине вас не поймут, говорят эксперты, на буханку достаточно просто надавить. Если не останется вмятин – покупать можно смело, — сообщает ГТРК «Воронеж»
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
Жительница Бобровского района бесплодие лечила более 10 лет. (далее…)
This website uses cookies.