Начался прием заявок на участие в Воронежском межрегиональном инновационном конкурсе «Звезды кулинарии Черноземья», который состоится 11 декабря.

Мероприятие пройдет на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Цели и задачи конкурса – выявление молодых дарований среди учеников общеобразовательных учебных заведений в области кулинарии; обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства среди школьников, студентов СПО и ВУЗов; диагностика профессиональных способностей в области организации производства кулинарной продукции; пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания; популяризация знаний в области технологии продуктов питания; формирование профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», программой конкурса предусмотрено приготовление конкурсантами холодных блюд и закусок, презентация десертов, постерная сессия «Экологическая, продовольственная и медицинская безопасность рынка пищевого сырья и продукции».

Прием заявок осуществляется до 5 декабря.

***

Программа мероприятия

9.00-9.30 Регистрация участников (Административный корпус ВГУИТ, фойе).

9.30-9.45 Открытие мероприятия (Центр питания ВГУИТ).

9.45-11.00 I этап. Приготовление и презентация холодных блюд из предоставленного набора продуктов (свежие огурцы, помидоры, перец; отварные картофель, морковь, свекла, яйца, зелень, апельсины, бананы, яблоки, хлеб, майонез, кетчуп, пряности

10.15-11.00 II этап. Домашнее задание. Презентация десерта или мучного кулинарного изделия, на тему «Новогодняя сказка» приготовленного по фирменному рецепту заблаговременно (требуется приготовить два экземпляра блюда, выставочный и дегустационный).

12.00-13.00 III этап (1 часть). Постерная сессия «Экологическая, продовольственная и медицинская безопасность рынка пищевого сырья и продукции» постер не более формата А2(420х594мм).

13.15-13.45 Подведение итогов и награждение победителей.

...