В мэрии Воронежа внесшим весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи горожанам вручили юбилейные медали
В этом году одним из ключевых событий в работе военно-патриотических объединений и ветеранских организаций, а также структурных подразделений мэрии стало празднование 80-летия Великой Победы. На заседании координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи, которое прошло в администрации города под председательством вице-мэра по социальной политике Любови Кулаковой, заслуженных наград удостоились те, кто вложил в это свою душу и силы.
Юбилейную медаль, которая была учреждена Союзом городов воинской славы специально к 80-летию Великой Победы из рук вице-мэра получили замначальника отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой, а также физкультурно-спортивной деятельности управы Коминтерновского района Наталья Васильева, ее коллега из управы Центрального района Сергей Михайлов, руководитель военно-патриотического клуба «Арсенал» гимназии «УВК№ 1» Дмитрий Селин, руководитель юнармейского отряда «Платоновцы» гимназии им. Платонова Алексей Распопов и ветеран муниципальной службы Ирина Волгина.
— Мне очень приятно сегодня наградить этой медалью всех, кто очень много времени отдает на благо воспитания подрастающего поколения, — отметила Любовь Анатольевна.
Юбилею Победы посвятил свой доклад и руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Андрей Васильевич рассказал о мероприятиях, которые были подготовлены городом к столь значимой дате. И это не только праздничные концерты, но и адресные поздравления ветеранов Великой Отечественной, благоустройство братских могил и мемориалов, а также украшение Воронежа в преддверии праздника. К примеру, на опорах освещения было смонтировано проекционное оборудование, которое транслировало на зданиях Никитинской библиотеки, областного правительства и Театра оперы и балета статичные инсталляции и тематические 3D-ролики.
Значимость праздничного убранства по случаю столь весомой для нашего народа даты, отмечал ранее и мэр Воронежа Сергей Петрин. В своем Телеграм-канале градоначальник писал, что таким образом город выражает признательность нашим ветеранам за их подвиги и чтит память героев.
Напомним, что помимо традиционных убранств города, воронежцы могли увидеть новые граффити, увековечившие подвиги советского народа, баннеры с юбилейной символикой и муниципальные автобусы, которые также украсили праздничной атрибутикой.
— Мы стараемся выполнить все зависящее от нас, чтобы люди помнили о героизме своих предков и передавали эту память следующим поколениям, — считает глава города.
На координационном совете вспомнили и о множестве проведенных в городе патриотических акций и мероприятий (всего свыше 150-ти), в которых приняло участие почти 228 000 горожан, в том числе и учащиеся образовательных учреждений города. Это программы и акции «Свеча памяти», «Чистый обелиск», «Время героев», «Дорогами Победы», «Георгиевская лента», «Победный май», «Окна Победы» и многие другие.
Почетный ветеран Воронежской области Валентина Карандеева, которая также является Заслуженным учителем России рассказала о работе по патриотическому воспитанию молодого поколения, которая была организована Левобережным Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Являясь еще и председателем информационной комиссии объединения, Валентина Николаевна поведала, что в рамках Всероссийской акции «Лица Победы» ими была собрана информация о знаменитых гражданах Левобережного района, которым были присвоены статусы «Герой Советского Союза», «кавалер Ордена Славы», «Почетный гражданин Воронежа» и т.д. Данная информация передана в образовательные учреждения города.
Также, по словам Валентины Карандеевой, ветеранским активом собирается гуманитарная помощь для СВО и проводятся совместные мероприятия с центром военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».
— История Великой Отечественной войны — самой страшной и жестокой в мировой военной практике, является благодатным материалом для патриотического воспитания юных воронежцев. Особенно на примере советского народа, который страстно желал победить, донести и сохранить правду о ней. В рамках данного целевого курса Левобережный Совет совместно с первичными ветеранскими организациями делают очень многое, — отметила Валентина Николаевна.
Председатель Совета «Союз Кремлевцев» Александр Шакин рассказал присутствующим об истории Кремлевского полка, а также о том, как 12 лет назад энтузиасты выступили с идеей объединить кремлевцев разных поколений в единую организацию, одним из направлений которой стала социально-патриотическая работа с молодежью. Подрастающее поколение обучают строевой подготовке и технике Кремлевского строевого шага, приглашают поучаствовать в «Дне призывника», а также посетить спортивные турниры по футболу и различным видам борьбы, таким, как бокс, самбо, тхеквондо, дзю-до и др.
Марина Хоружая,
Фото мэрии
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.