Выбирать мороженое по его внешнему виду порекомендовало Роскачество

Freepik.

Летом свежесть мороженого становится предметом особого внимания. Определить хорошее качество десерта поможет простой осмотр внешнего вида — наличие ледяных кристаллов свидетельствует о повторной заморозке изделия. Об этом сообщили представители Роскачества.

Также гражданам рекомендовано тщательнее читать этикетку перед покупкой. Согласно традиционному рецепту, качественный десерт должен включать такие ингредиенты, как молоко, сливки, масла, сахар, сухое молоко и стабилизаторы. Эксперты подчеркнули недопустимость присутствия растительных жиров в составе классического сливочного лакомства и пломбира.

Жирность продукта также должна указываться на упаковке: менее 7,5% означает молочный сорт, от 8 до 11,5% — сливочный, свыше 12-20% — классический пломбир. Наличие стабилизаторов эксперты назвали абсолютно нормальным явлением, поскольку эти добавки позволяют сохранить консистенцию и предотвратить быстрое таяние.

��������...