Глава региона пригласил воронежцев на XIV Международный Платоновский фестиваль искусств
В последний день весны столица Черноземья прекратится в культурную мекку, почти на месяц став центром притяжения не только самих воронежцев, но и жителей других регионов. С 31 мая по 29 июня в Воронеже традиционно проведут Международный Платоновский фестиваль искусств, который станет уже 14-м по счету.
В своем Телеграм-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев напомнил, что Платфест уже давно стал визитной карточкой нашего региона – событием, которое делает наш город притягательным для туристов.
Ценители культуры смогут по достоинству оценить программу мероприятий фестиваля и в этом году, ведь в Воронеж съедутся артисты из разных стран мира. Своими талантами будут блистать артисты из Колумбии, Кореи, Сербии, Армении, Ганы, Бразилии, Кубы и других стран.
Фестиваль по традиции откроется показами уличных театров в парке «Алые паруса», расположенном в Левобережном районе города. Затем, на протяжении месяца, каждый сможет выбрать для себя мероприятия по душе, чтобы культурно обогатиться. Концерты, театральные премьеры (в том числе, и камерные спектакли), литературные вечера, творческие встречи – чего только не запланировали организаторы фестиваля. На фестивале будет все – от классики – до авангарда. Мероприятия будут проходить на различных площадках города, а также под открытым небом. Ознакомиться с полной программой XIV Международного Платоновского фестиваля искусств можно на его официальном сайте platonovfest.ru
— Такие события делают наш город особенным и Воронеж может стать еще популярнее у ценителей искусства благодаря участию в конкурсе «Культурная столица года». Убежден, наш город заслуживает этого звания! – отметил глава региона.
Александр Гусев напомнил воронежцам, что вышеозначенный конкурс, в котором каждый из нас может (и должен!) принять участие, стартовал 14 апреля и продлится до 30 июня. Отдать свой голос в народном голосовании за признание Воронежа «Культурного столицей 2027» можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» (там необходимо найти раздел, посвященный конкурсу «Культурная столица года 2027» и выбрать наш город (https://pos.gosuslugi.ru/lkp/cultural-capital/contest/13/request/96/).
Конкурс организован фондом «Культурная столица» и проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. По итогам народного голосования, в финале окажутся 8 городов, каждый из которых в рамках второго этапа, будет презентовать свои достижения. При этом город, оказавшийся лидером народного голосования, удостоится отдельной награды.
На сегодняшний день свои голоса отдали лишь немногим более 11,5 тысяч воронежцев, поэтому глава региона снова напомнил о том, как важен голос каждого.
— Победа Воронежа в конкурсе «Культурная столица 2027 года» стала бы уникальной возможностью показать наш город на федеральном уровне. Успех в таком конкурсе повысит интерес к столице Черноземья у инвесторов, а также привлечет туристов со всей страны, которым мы сможем показать нашу богатую культуру, историю и традиции. – говорит Александр Гусев.
Справка «ВестиПК»:
Воронеж был образован в 1586 году. Имеет статус Город воинской славы (во время Великой Отечественной войны линия фронта проходила через Воронеж – оборону города держали 212 дней), а в 2012 году получил еще и статус города-миллионника (на сегодняшний день население насчитывает более 1 млн 46 тысяч жителей). Также имеет символичный статус столицы Центрального Черноземья.
Является административным центром Воронежской области и крупным промышленным и культурным центром. Город раскинулся по обоим берегам реки Воронеж и на левом притоке Дона. Воронеж также называют «колыбелью русского военно-морского флота» и родиной первого военно-воздушного десанта.
Современный Воронеж, это город богатой истории и культуры, крупный центр науки и производства, развитая агломерация и туристически-ориентированный прогрессивный мегаполис.
Марина Хоружая,
Фото Андрея Парфенова и областного правительства
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.