68% российских детей играют в видеоигры

Нейросеть.

Как говорит «Вебер», 68% россиян с детьми до 18 лет подтверждают: их ребёнок играет в видеоигры. Это увлечение стало частью повседневности, но как оно влияет на семейные отношения и какие споры вызывает?

63% детей играют ежедневно, причём 74% делают это на смартфонах. Но не всех устраивает такое увлечение. 34% родителей считают, что игры вредят детям. 65% респондентов уверены, что стоит ограничивать время игры 1 — 2 часами.

Интересно, что сами взрослые не спешат отказываться от игр. 43% тратят на них 1-2 часа в день, а 23% — 3-4 часа. Главные причины: снятие стресса (60%), отдых от дел (47%) и развлечение (43%).

Зависимость или хобби? 22% россиян признают, что в их окружении есть люди, зависимые от видеоигр. К таким людям респонденты относят тех, кто проводит за играми 3-4 часа в сутки. При этом респонденты отмечают и позитивное влияние игр – 64% уверены, что они помогают развить стратегическое мышление и логику. Также россияне связали с играми такие возможности, как новые знакомства и расширение кругозора. 32% считают, что игры помогают лучше учиться.

А во что играют россияне? 56% игроков играли в отечественные игры, но лишь 18% могут назвать конкретные названия. 59% поддерживают развитие российских разработок, однако 24% чаще скачивают пиратские версии.

...