Воронежские сыры получили золото в конкурсе качества в рамках Международной Недели сыроделия и маслоделия в городе Углич
Продукция молочного холдинга «МОЛВЕСТ» отмечена самыми высокими медалями на Всероссийском конкурсе качества продукции сыроделия и маслоделия, который прошел в рамках Международной Недели сыроделия и маслоделия в городе Углич.
В течение пяти дней (с 20 по 24 июня) в Угличе проходила Международная неделя масло- и сыроделия на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) при поддержке Минсельхоза России, Россельхозакадемии и национальных молочных союзов России, Беларуси и Украины.
В ходе Международной недели прошел Всероссийский конкурс качества продукции сыроделия и маслоделия. В состав дегустационной комиссии конкурса качества входили только ведущие научные эксперты Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, которые с особой тщательностью подошли к проверке представленной продукции. Ведь ВНИИМС является головным и единственным научным учреждением России по вопросам маслоделия и сыроделия и полученные награды, являются особенно ценными и дорогими для всех сотрудников предприятия.
Анализ качества конкурсных образцов продукции показал, что наибольших успехов достигли те предприятия, которые уделяют важное внимание качеству используемого сырья и хорошо отработали технологические режимы изготовления продукции с учетом условий своего производства.
Из всех представленных образцов золотыми медалями за высокое и стабильное качество полутвердого сыра «Калачеевский» и за высокое качество сыра «Российский» был удостоен «Калачеевский сырзавод», филиал Молочного комбината «Воронежский». Продукция показала наивысшие потребительские качества. Не зря традиционный богатый сырный вкус этих продуктов давно снискал любовь и признание воронежцев.
Многие продуктовые позиции холдинга «МОЛВЕСТ» не раз были отмечены золотыми медалями на престижных международных выставках – WordFood и Продэкспо. Но компания на этом не останавливается: внедряются новые наукоемкие технологические процессы производства продукции, позволяющие предложить рынку высококачественный конкурентоспособный, интересный продукт для покупателя. В числе последних ярких примеров, применение новой технологии обработки творога, которая привела к снижению его аллергенного потенциала и увеличении усвояемости (подробнее http://www.molvest.ru/index.php?page=news&id=77 ).
Дополнительная информация:
Молочный холдинг «Молвест» – крупнейшая российская компания, специализирующаяся на выпуске и реализации молочной продукции. Головным предприятием холдинга является «Молочный комбинат «Воронежский», образованный в 1992 году на базе старейшего воронежского молокозавода №1.
Калачеевский сырзавод перешел в состав холдинга «Молвест» в марте 2010 года. К этому моменту завод не работал, задолженность перед поставщиками сырья превысила 20 млн. рублей. Только за 2010 — 2011 годы инвестиции холдинга в развитие предприятия составили порядка 150 млн. руб. и результат не заставил себя долго ждать. Предприятие активно развивается, показывая отличные результаты своей работы и радуя жителей Воронежской области натуральной высококачественной продукцией.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.