На площадке Штаба общественной поддержки партии для воронежцев провели праздник – День Индии. Была организована работа нескольких тематических зон. Участники узнали об истории и культуре страны, попробовали себя в йоге, изготовили индийские обереги и продегустировали национальную кухню Индии.
Собравшихся поприветствовала руководитель региональной общественной приемной партии и Штаба, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.
«Знакомству с культурой и традициями дружественных стран мы уделяем большое внимание. В региональном Штабе уже были организованы День Сирии и праздник, посвященный культуре Китая. И этот проект обязательно будет продолжен», — сказала парламентарий, обращаясь к гостям.
Сотрудники Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И. С. Никитина познакомили участников с интересными фактами об Индии. Было отмечено, что Индия – одна из древнейших цивилизаций. А еще эта страна уже обогнала Китай по численности населения. Самым известным священным животным является корова, но еще в Индии почитают обезьян, крыс и змей.
Также гости узнали о крупных городах и знаковых храмах Индии. Поговорили и об индийском кино, и о культуре Индии в целом. Особенно заинтересовались рассказом о специях, которые популярны у индийцев.
Инструкторы городского физкультурно-спортивного центра провели небольшое ознакомительное занятие йогой. Они рассказали, что специально придуманное направление «Йоготерапия» подходит всем без исключения. Участники праздника с удовольствием присоединились и все вместе под руководством тренера проделали дыхательные упражнения, позволяющие регулировать артериальное давление. Они называются «горячим» и «холодным» дыханием.
С индийскими танцами для гостей выступили дети из Этнического театра «Алмаз», действующего на базе городского Дворца творчества детей и молодежи. Они продемонстрировали несколько зажигательных номеров. А педагог-организатор Дворца провела мастер-класс по изготовлению индийских оберегов.
Приятным завершением вечера стал мастер-класс по приготовлению индийского пряного супа «Дал» от студентов Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности с последующей дегустацией. Основным ингредиентом этого блюда является маш – популярное в Индии бобовое растение.
Всем, кто оказал помощь в проведении мероприятия, вручили Благодарности.
46 вражеских БПЛА уничтожили за ночь 18 января дежурными средствами ПВО над российскими регионами. (далее…)
Воронежцам рассказали а Роспотребнадзоре, что такое метапневмовирусная инфекция. Это заболевание, которое некоторое время назад было…
Среди регионов ЦФО второе место по уровню инфляции за 2024 год заняла по данным Росстата…
Будут призваны на военные сборы жители регионов России, находящиеся в запасе. (далее…)
18 и 19 января воронежцев пригласили принять участие в акции «Серая шейка». (далее…)
2 февраля в Воронежском концертном зале будут давать мюзикл «Малыш и Карлсон», предназначенный для семейного…
This website uses cookies.