На площадке Штаба общественной поддержки партии для воронежцев провели праздник – День Индии. Была организована работа нескольких тематических зон. Участники узнали об истории и культуре страны, попробовали себя в йоге, изготовили индийские обереги и продегустировали национальную кухню Индии.
Собравшихся поприветствовала руководитель региональной общественной приемной партии и Штаба, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.
«Знакомству с культурой и традициями дружественных стран мы уделяем большое внимание. В региональном Штабе уже были организованы День Сирии и праздник, посвященный культуре Китая. И этот проект обязательно будет продолжен», — сказала парламентарий, обращаясь к гостям.
Сотрудники Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И. С. Никитина познакомили участников с интересными фактами об Индии. Было отмечено, что Индия – одна из древнейших цивилизаций. А еще эта страна уже обогнала Китай по численности населения. Самым известным священным животным является корова, но еще в Индии почитают обезьян, крыс и змей.
Также гости узнали о крупных городах и знаковых храмах Индии. Поговорили и об индийском кино, и о культуре Индии в целом. Особенно заинтересовались рассказом о специях, которые популярны у индийцев.
Инструкторы городского физкультурно-спортивного центра провели небольшое ознакомительное занятие йогой. Они рассказали, что специально придуманное направление «Йоготерапия» подходит всем без исключения. Участники праздника с удовольствием присоединились и все вместе под руководством тренера проделали дыхательные упражнения, позволяющие регулировать артериальное давление. Они называются «горячим» и «холодным» дыханием.
С индийскими танцами для гостей выступили дети из Этнического театра «Алмаз», действующего на базе городского Дворца творчества детей и молодежи. Они продемонстрировали несколько зажигательных номеров. А педагог-организатор Дворца провела мастер-класс по изготовлению индийских оберегов.
Приятным завершением вечера стал мастер-класс по приготовлению индийского пряного супа «Дал» от студентов Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности с последующей дегустацией. Основным ингредиентом этого блюда является маш – популярное в Индии бобовое растение.
Всем, кто оказал помощь в проведении мероприятия, вручили Благодарности.
Роскомнадзор принял решение ограничить работу сервиса видеосвязи FaceTime от компании Apple, ссылаясь на данные правоохранительных…
Следственными органами Воронежской области возбуждено уголовное дело против 61-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество…
Скончалась бывшая судья Воронежского областного суда Раиса Мифтахутдинова. Она ушла из жизни 1 декабря, не…
Начиная с девяти часов вечера 4 декабря, воронежцы попадут под воздействие магнитных бурь. Согласно сведениям…
Опасность прямого удара беспилотников ВСУ возникла над Острогожским районом. Об этом проинформировал в своём официальном…
На территории вблизи жилых зданий микрорайона «Озерки», расположенного на левом берегу Воронежа, среди зарослей кустарников…
This website uses cookies.