Температурные скачки, дождь и снег существенно влияют на прочность льда  водоемов Воронежской области, серьезно повышая риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Члены Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России», центра «Ресурс» и инспекторы ГИМС на судне на воздушной подушке «Пегас» провели рейд по спасению на воде в зимний период в акватории Воронежского водохранилища.

Просветительская беседа была проведена с 250 воронежцами, которые в этот момент были на льду. Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Безопасность детства».

«Целью данных рейдов мы ставим обеспечение безопасности воронежцев, выходящих на лед — и детей, и взрослых. Особенно напоминаем родителям о недопущении детей на лед без сопровождения взрослых. Также разъясняем рыбакам, что на одном квадратном метре льда нельзя сверлить более трех лунок и собираться группами более трех человек на площади 25 кв. м.», — сообщил руководитель АНО «Совет отцов» Андрей Згонников.

«Совет отцов» при информационной поддержке  ЦУР Воронежской области планирует и далее вести просветительскую работу среди воронежцев. В планах общественников мероприятия, направленные на информационно-методическую и практическую работу по обеспечению безопасности детей и  взрослых, а также владельцев снегоходов на льду. Андрей Згонников уточнил, что за зимний период планируется провести десять рейдов.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...