коронавирус образование Кстенин

Фото pixbay.com

Мэр Вадим Кстенин сообщил о перводе  городских школ на дистанционный режим обучения.Оперштаб рекомендовал нам в связи с крайне неблагоприятным развитием ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией перевести школы на дистанционный режим работы. Это поможет разобщить детей, значительно сократить контакты, тем самым снизить темпы распространения болезни.

—  Это решение непростое для нас, непростое оно для педагогов и еще более непростое для родителей, но я обязан его принять в сегодняшних условиях. Знаю, насколько сильно переживают родители маленьких деток, которые обучаются в начальной школе, знаю, что не меньше волнуются родители выпускников 9 и 11 классов, поэтому принял следующее решение:

С понедельника, 11 октября, на обучение с использованием электронных технологий переходят классы с 5-го по 8-й, а также 10-е всех воронежских школ.

Ученики 9-х и 11-х классов, которым предстоят выпускные испытания, продолжат учиться очно. Начальную школу, где учащимся требуется больше педагогического присмотра, мы тоже сохраняем на очном обучении, но у родителей, которые беспокоятся за здоровье детей, есть право оставить их дома под присмотром взрослых.

Малое количество детей в зданиях школ позволит не допускать слишком много контактов. По этим параллелям мы будем принимать только точечные решения – приостанавливать очное обучение в конкретных классах при превышении порога заболеваемости ОРВИ и при выявлении случаев коронавирусной инфекции.

Этот режим будет сохраняться до 24 октября, дальше – с 25 октября – досрочно начнутся каникулы, которые завершатся 3 ноября.

Таким образом, мы практически на месяц сможем разобщить детей. К тому же, в этот период в определенной степени сократится число пассажиров в общественном транспорте. Это в комплексе снизит темпы распространения заболевания, а значит, даст системе здравоохранения шанс перестроиться и справиться с все возрастающей нагрузкой, спасет жизни.

Приношу искренние извинения тем родителям, которым «дистанционка» дается тяжело. Это вынужденное решение, выбора сейчас у нас нет.

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...