Фото voron-news.ru

Американские политические элиты с некоторых пор любые свои неудачи на выборах, включая откровенные провалы, стараются объяснить неким внешним вмешательством. Порой доходит до абсурда. Как, например, было в 2016 году, когда Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, оставив не у дел кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Тогда Демпартия чуть ли не на уши встала, пытаясь объяснить, что же «пошло не так». И вместо того, чтобы признаться самим себе в неспособности представить чёткую программу для избирателей, началась волна обвинений в адрес России. Мол, это не мы проиграли выборы, а «российские хакеры сделали всё, чтобы Трамп выборы выиграл». Мол, это таинственные «русские хакеры» каким-то непостижимым образом заставили десятки миллионов американцев голосовать против Хиллари Клинтон.

Трампу, как известно, демократы даже грозили импичментом якобы за «связи с Россией» и за то, что якобы воспользовался «вмешательством российских киберпреступников». Никаких доказательств так и не предоставили. Даже дело спецпрокурор в итоге закрыл. А всё потому, что не было и не могло быть никаких доказательств, так как не было самого вмешательства.

Но, как в том анекдоте, ложки нашлись, но осадочек остался…

Эта истерия, казалось бы, давно должна завершиться в США, но и спустя несколько месяцев после того, как Трамп проиграл выборы, маховик распространения откровенного бреда американскими пиар-технологами и подконтрольными им культиваторами дезы не заканчивается.

Решили зайти, что называется, с другого бока. И под этим самым боком у спецслужб США оказался человек по имени Андрей Лошак. В своё время он работал на телеканале НТВ, на «Дожде», который с недавних пор вошёл в перечень иноагентов. Сегодня Лошак выдаёт себя за независимого журналиста, хотя вся «независимость» его заключается только в ни к месту применяемом термине. Перед Лошаком американскими спецслужбами поставлена задача по подготовке фильма, в котором основной мотив – обвинения России якобы в совершении киберпреступлений против «демократического мира» — в первую очередь против США. На основании надёрганных фейков и домыслов, а также подброшенных американскими спецслужбами массивов дезинформации, «независимый» Лошак на американские средства и готовит фильм, который якобы должен «пролить свет» на деятельность пресловутых «российских хакеров».

Но для чего американской стороне вновь раскручивать эту истерию, которая не имеет под собой никакой реальной базы?

Всё просто. Задача западных спецслужб состоит в том, чтобы сдерживать Россию всеми способами. Использование фейковой информации — один из таких способов, который активно практикуется теми же Соединёнными Штатами.

Создание фильма о деятельности якобы российских хакеров и их «вмешательстве» в дела США призвано стать дополнительным инструментом по оказания воздействия на Россию, давления на Москву. Также это попытка запугать РФ натовским принципом о коллективной безопасности, когда, на основании одной из статьей устава военного блока, нападение на страну, входящую в НАТО, является нападением на весь альянс. США в данном случае пытаются выставить себя этакой невинной жертвой, на которую «напала Россия» посредством «киберпреступников». Мало того, США стараются всеми силами протащить ещё одну натовскую парадигму – связана она с тем, что кибератака одной из стран НАТО должна приравниваться к военной агрессии против этой страны и, как уже было сказано, против всего Североатлантического блока.

Именно с такой целью фильм о якобы «вмешательстве российских хакеров» в дела Запада и готовится на средства западных же налогоплательщиков тем, для кого эти средства, что называется, не пахнут…

Источник

Подписывайтесь на Вести ПК в Яндекс.Новости, Google News, Телеграм-канал, Twitter, Вконтакте

...