15 сентября в ДК Железнодорожников состоится большой сольный концерт исполнительницы народного фольклора Лены Василек. Певица неоднократно выступала в Воронеже см группой «Белый день» и всегда воронежцы отмечали особую теплоту и душевность ее исполнения. А уж «Живет-живет в этом доме Галина…», а также «Деревеньку», «Маму» и другие известные хиты коллектива, всегда затягивали целым народным хором.

К слову, главный хит Лены Василек «Галина» был записан для Михаила Евдокимова. В 2005 году он специально попросил ее написать песню, которую он хотел в качестве подарка посвятить своей жене Гале. Однако записать ее не успел, погиб. И тогда Лена Василек сама исполнила будущий хит на фестивале «Славянский базар», после чего песня сразу снискала огромный успех у поклонников.
На этот раз Лена Василек представит на суд зрителей свою новую песню «Воронеж-родина моя», которую посвятила нашему городу. Немногие знают, что Воронеж для Елены Верховской (настоящее имя певицы) – второй родной город. Несмотря на то, что родилась она в Москве, ежегодно каждое лето она проводила у бабушки с дедушкой под Воронежем. Дед Иван виртуозно владел балалайкой, красиво пел под нее народный фольклор и именно благодаря ему девочка на всю жизнь полюбила русскую песню. Впоследствии именно в честь нашего земляка и своего любимого дедушки певица назвала Иваном своего сына.

В 4 классе девочку приняли в Большой детский хор, а вскоре на стала солисткой этого коллектива, в котором солировала до окончания школы. Дальше был музыкальный институт им. Ипполитова-Иванова и творческие поиски. Вместе с баянистом Валерием Семиным, который впоследствии стал ее мужем, Елен создала группу «Белый день», с которой объехала многие страны мира. Коллектив с успехом гастролировал не только по России, но и в Италии, Германии, Дании, США, Китае, Турции. Но после 20 лет творческого и семейного союза, пути Лена Василек и Валерия Семина разошлись. Каждый оставил за собой право выступать с группой, которая называется «Белый день», только с 2013 года, это же две разные группы.

Напомним, что именно Лена Василек являлась поэтом и композитором всех хитов группы «Белый День». На концерте в Воронеже Лена исполнит все свои хиты («Галина», «Деревенька», «Мама», «Свекровушка», «Именинница», прочно завоевавшие сердца своих слушателей, а также совершенно новые композиции.

Начало в 19.00

Стоимость билетов от 800 до 1200 рублей

Прибрести билеты можно ЗДЕСЬЗДЕСЬ: 

Марина Хоружая

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Twitter


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"