В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы» в 2021 году в Ленинском районе запланирован ремонт пяти дворовых территорий с различными видами и объёмом работ, на сумму порядка 16 млн. рублей.

К примеру, во дворе по адресу ул. Кирова, 8, где побывал с инспекцией Глава Ленинского района Сергей Ситников, подрядчик выполняет ремонт асфальтобетонного покрытия, устройство тротуара, установку детского игрового и спортивного оборудования с устройством специального основания и травмобезопасного покрытия. Также будут установлены скамейки, урны и ограждение; смонтировано наружное освещение. Здесь сметная стоимость контракта, заключенного по итогам проведенных торгов составляет почти 4 млн. рублей.

Всего же с 2018 по 2020 г. в Ленинском районе по пути реновации прошли 42 дворовые территории, объединяющие 52 многоквартирных дома. При этом бюджетное финансирование составило более 100 млн. рублей.

— В соответствии с поручением главы города Вадима Кстенина, управа района, на стадии подготовки и в процессе проведения конкретных видов работ организует контроль над их исполнением. Мы находимся в постоянном взаимодействии с подрядчиком и собственниками МКД. Вместе выявляем и при необходимости устраняем недостатки уже на стадии выполнения, — сказал Сергей Ситников.

По словам председателя ТСН «ТСЖ «Астра+» Веры Дробченко благодаря активности большинства соседей и методической помощи управы Ленинского района удалось заблаговременно подготовить необходимый пакет документов для участия в муниципальной программе.

— Жильцы дома весьма довольны позитивным преобразованиям в нашем дворе. Бригада работает оперативно. Качество сама контролирую, из управы постоянно приезжают специалисты. По всему видно скоро наш двор преобразится. И взрослым и детям будет, где приятно провести время, — рассказывает Вера Николаевна.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"