Радикалы из сектора Газа выпустили этой ночью более 200 ракет, направленных на различные города Израиля. Треть ракет, выпущенных палестинцами, упали на территории сектора Газа, несколько десятков были перехвачены. Пр этом одна из выпущенных утром ракет все же попала в жилой дом, расположенный в израильском городе Ашкелон, шестеро израильтян получили ранения.

В ответ израильские военные, по словам официального представителя Армии обороны Израиля Джонатана Конрикуса, поразили 140 военных целей на территории приморского палестинского анклава, а также ликвидировали около 15 оперативников из группировок ХАМАС и «Исламский джихад». Пресс-служба израильской оборонительной армии заявила, что были укреплены войска на южном направлении и израильтяне готовы к различным сценариям. Также сегодня утром сообщили, что израильская Армия продолжит силовые действия против ХАМАС и других террористических организаций в секторе Газа.

-Движение ХАМАС ответственно за все события, источником которых является сектор Газа, и будет нести ответственность за террористическую активность против израильских гражданских лиц, — заявили военные.

Как сообщает ТАСС, массированные ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа начались еще вчера в 18:00. Палестинские радикалы из сектора выпустили по израильской территории не менее 150 ракет за вечер 10 мая, в ответ Армия обороны Израиля начала первую волну ударов по объектам радикалов в палестинском анклаве. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник вечером предупредил, что «конфликт может продлиться какое-то время». «Мы не хотели эскалации, но те, кто ее выбрал, почувствуют тяжесть нашей руки», — добавил он.

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"