Мы уже писали о том, что 25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отправить премьер-министра Никола Пашиняна и правительство страны в отставку. Данное заявление Генштаба было подписано руководством, а также командирами крупных воинских соединений и главами всех управлений. Вслед за ним появилось заявление от высшего офицерского состава, который настоятельно требовал от Пашиняна уйти в отставку.

В свою очередь премьер Армении издал указ об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Президент Армении Армен Саркисян поначалу не утвердил, и не отверг данное решение, но чуть позже вернул соответствующий указ премьер-министру, отказавшись увольнять главу Генерального штаба Вооруженных.

В пресс-службе аппарата президента пояснили что президент преследует лишь одну цель — он хочет защитить страну от угроз против конституционного строя и безопасности, а также обеспечить стабильность страны и нормальную деятельность вооруженных сил. При этом сам глава государства отмети, что не поддерживает ни одну из политических сил, просто указ об увольнении главы Генштаба противоречит конституции.

Марина Хоружая 

...

Читайте нас на новостях Яндекса


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в Facabook


Подписывайтесь на новости "Вести ПК" в "ВКонтакте"